コストコでいつものお買い物とわがやのコストコピザの保存方法♪ | おうちが いちばん 2 楽して楽しくおうちごはん♪

おうちが いちばん 2 楽して楽しくおうちごはん♪

おうちがいちばん **acco**しゃん
ちょっこし お引越ししました

コチラで 
また よろしくお願いします

もちろん 旧ブログも 
よろしくお願いします

http://ameblo.jp/accopululu/

 

Iちゃんが コストコに 連れて行ってくれました。

 

Iちゃん いつも ありがとうドキドキ

 

とっても 楽しかったよ~~~ドキドキドキドキ

 

中途半端に いろんなわが家の コストコストックが 切れかけそうだったので

 

大助かり クローバー

 

今回の コストコ戦利品音譜

 

 

Doveの ボディーソープ 3kg

 

キッチンペーパーと オリーブオイル

 

 

気になっていた ヨーグルトも シェアしてもらいました

 

食べるの楽しみ音譜

 

そして 出かける前に

 

ちびに 頼まれた

 

 

シーフードピザと

 

いつもの マーブルシュレッドチーズ

 

 

こちらも ちびに頼まれた いつもの ミスジステーキ ステーキ

 

 

 

筋をしっかり切って わがやは いただきますナイフとフォーク

 

このひと手間だけで 肉の柔らかさが

 

全然違って とっても 柔らかく いただけますよ~ウシシ

 

 

そして さくらどりの 中手羽 。

 

いつもの あれを作ろうと思います ウシシ  いつものあれはこちらから →  

 

 

 

さて 大きな大きな シーフードピザ。。

 

今日は わが家流の こちらの 保存方法を ご紹介音譜 

 

 

まずは 好みの大きさにカットして

 

 

保存アイテムは やっぱりコストコで 購入した こちらの定番品

 

Press'n Seal

 

 

カットした ピザを 上下で挟んで

 

上手に 空気を抜いて 真空状態にします。

 

 

仕上げは Ziplocに 小分けして 冷凍保存しています。

 

もちろん ミスジステーキも 同じようにして 毎回 食べれない分は

 

冷凍保存しています。

 

そして この日の晩ごはんは

 

ちびだけ

 

 

ステーキ二段重ねにしてあげましたウシシ

 

ちび 大喜び ウシシウシシ

 

この日は 簡単に わさび醤油のソースで いただきました。

 

ササっと 簡単にできる ステーキソースの レパートリーも

 

増やせたらいいな~と思った コストコ帰りの 晩ごはんだったのでした。。

 

 


にほんブログ村

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ ↑ ↑

 

本日も ご訪問ありがとうございます ペコリーぺこり

 

最後に よければ

 

どちらも ポチっと ひとつずつ 応援していただけると 嬉しいです sao☆はーと

 

コメント ペタ いいね! メッセージ 読者登録 リブロも ありがとうございます クローバー

 

レシピブログさんのほうも たくさん フォローしていただき

 

心から 感謝しています ペコリーペコリーぺこりぺこり

 

 

**acco**しゃんの ROOMは コチラです →   

 

使ってよかったもの お気に入りのモノ チョイスしています ハート

 

おススメユーザーで 紹介していただいたので

 

たくさん フォローしていただいてます キラっとハートキラっとハート

 

フォローしてくださった 皆々様

 

ほんとうに ありがとうございます ペコリーはーと 

 

ほかにも ご質問があれば お応えできるものは お応えしたいと思っていまので

 

どうぞ よろしくお願いいたします ペコリーぺこり

 

 

 

 

お声をかけていただいた 掲載誌 

 

 

よかったら 覗いてみてくださいクローバー