モニターで焙煎 亜麻の実をいただきました。



あっちの気のむくままに...-亜麻の実

 

まだ、使ったことがないのだけど、以前から亜麻仁油に興味があったから、

亜麻の実も、ぜひ、使ってみたかったのよね。


とりあえず、そのままいただいてみました。

 

味の表現は難しいのだけど、焙煎してあるからか、香ばしくておいしい。

噛むとじゅわーって感じ。

キライじゃないわ。

というより、好みかも。


きっと、ゴマみたいな感覚でいただけばいいのかな?

 

ということで、まずは一品。

 


あっちの気のむくままに...-じゃがキムチ
 

じゃがいもがたくさんあったので、じゃがキムチ。

 

茹でたじゃがいもと、マヨネーズ、オリーブオイル、亜麻の実を混ぜ、

刻んだキムチと和えただけ。

 

いつもは、胡麻油と白すりごまで作っていたのよね。で、

白すりごま → 亜麻の実

胡麻油 → オリーブオイル に変えてみました。

 

亜麻仁油があれば使ってみたかったのだけど、うちにはなかったのでオリーブオイルで。

 

夫は、いつも作っているものより、こっちの方が好みだ~って言ってましたわ。

 


さて、次は、何を作ろうかな。

 



「LLP亜麻ルネサンス」の新商品モニター参加中

■亜麻の里■

http://www.amanosato.jp/index.htm  


■亜麻公社 HP■

http://amakousya.co.jp/index.html