来春から同じ会社で働く同期と
ランチに行ってきたよ~
久しぶりの「野の葡萄」
ランチ90分…いや、粘って100分間だったな。
しゃべ食ってた。
家族のこと、恋愛のこと、普段のこと、就活時期の様子、内定までの道のり、いろんなこと話した。
デザートも。彼女は最後まで茄子の天ぷら&唐揚げたくさん食べてた。笑
わたしに勝る胃の強さ。
秋といえば芋・栗・南瓜。
ランチにはサツマイモ料理とカボチャ料理がたくさん。
---------------------------------
みどりの窓口で12月名古屋での「全国内定者懇親会」の新幹線乗車券買いに行ったんだけども、これって一ヶ月前からしか買えないのね。。
無知でした(._.)
その後は、町田散策~。
ムートンブーツ探しては…
ダメ出し。
スケジュール帳探しては…
ダメ出し。
なんとも波調の合う、一緒に過ごしやすいおなご。
嬉しいな~♪
名古屋もわたしが「ホテル素泊まりして、翌日も観光して帰ろうかな」って言ったら
ご一緒したい~、って言ってくださって嬉しい♡
彼女はシャチ見たい!手羽先食べたい!とな。
11時に待ち合わせして、あっちゅー間に17時。
最後にスタバで一息ついて解散したのでした~
久しぶりの彼女と、昼下がりからデートです~♪♪
マザー牧場行く予定だったけど、お互いハースケでお疲れだった&天候微妙だったから、まったり横浜コースに変更。
nana's greentea cafeでお茶。
高校生んとき以来、久しぶりに食べた抹茶わらび餅パフェ。リニューアルされていて、よりお好みのパフェに返信しとった!
横浜で迷子なりながらワハワハ笑って
田舎料理が堪能できる酒場では、美味しい珍味にウハウハ喜んでたり
かと思えば、お互いの過去の話してたら涙垂らしたり。。
感情が忙しい日だったよ笑
でもね、よりお互いの距離が縮まった気がする!
この日も終電乗り損ねて、歩いて帰宅。今週3回目だよ~そろそろ肌寒いからつら。・゜・(ノД`)・゜・。
たくさん笑って、ちょっと泣いて、出したいもんいろいろ出せてスッキリしましたーっ
マザー牧場行く予定だったけど、お互いハースケでお疲れだった&天候微妙だったから、まったり横浜コースに変更。
nana's greentea cafeでお茶。
高校生んとき以来、久しぶりに食べた抹茶わらび餅パフェ。リニューアルされていて、よりお好みのパフェに返信しとった!
横浜で迷子なりながらワハワハ笑って
田舎料理が堪能できる酒場では、美味しい珍味にウハウハ喜んでたり
かと思えば、お互いの過去の話してたら涙垂らしたり。。
感情が忙しい日だったよ笑
でもね、よりお互いの距離が縮まった気がする!
この日も終電乗り損ねて、歩いて帰宅。今週3回目だよ~そろそろ肌寒いからつら。・゜・(ノД`)・゜・。
たくさん笑って、ちょっと泣いて、出したいもんいろいろ出せてスッキリしましたーっ
高校んときの友達と、我が家で鍋パーティー…
のはずが、おでん会に~♪♪
お母さんが張り切って仕込んでおいてくれたのです、、、前日はバイト→深夜まで飲み会だったので大助かり///
お父さんお母さんからの「材料費はいらないから、庭の雑草抜きして♡」の無茶振りに、みんな軍手持参で超やる気みなぎってた笑
しりとりしながら1時間働いたー!
昼間からワイン&梅酒開けて、おでん会~。
みんなめちゃくちゃ食べる。。おでんの他にも副菜2品、ライス、チョコパイ。その後にもスナックパラダイス~(⌒▽⌒)
とにかく喜びが伝わってきてヨカッタヨカッタ。
途中2名潰れてオヤスミ…リラックスしてくれてたのね笑。
--------------------------------
翌日はお姉ちゃんの25歳バースデーパーティー♪♪
お母さんと二人三脚でお料理の準備。
ジャガイモのラザニア。手作り簡単ミートソースがいいコク出てたわ~。
ジャカイモスライスの食感もいいね、斬新っした!
モンブランケーキも美味しかった!
中にも刻んだ栗がまざったクリームたっぷり、スポンジに包まれてた~。
最近食べすぎてる~、っちゅーか一日一つなんかしら甘いもん食べてる気が。。。
のはずが、おでん会に~♪♪
お母さんが張り切って仕込んでおいてくれたのです、、、前日はバイト→深夜まで飲み会だったので大助かり///
お父さんお母さんからの「材料費はいらないから、庭の雑草抜きして♡」の無茶振りに、みんな軍手持参で超やる気みなぎってた笑
しりとりしながら1時間働いたー!
昼間からワイン&梅酒開けて、おでん会~。
みんなめちゃくちゃ食べる。。おでんの他にも副菜2品、ライス、チョコパイ。その後にもスナックパラダイス~(⌒▽⌒)
とにかく喜びが伝わってきてヨカッタヨカッタ。
途中2名潰れてオヤスミ…リラックスしてくれてたのね笑。
--------------------------------
翌日はお姉ちゃんの25歳バースデーパーティー♪♪
お母さんと二人三脚でお料理の準備。
ジャガイモのラザニア。手作り簡単ミートソースがいいコク出てたわ~。
ジャカイモスライスの食感もいいね、斬新っした!
モンブランケーキも美味しかった!
中にも刻んだ栗がまざったクリームたっぷり、スポンジに包まれてた~。
最近食べすぎてる~、っちゅーか一日一つなんかしら甘いもん食べてる気が。。。
昨年につづいて、今年もやってきたよ~
市民祭りの設営スタッフ!
こうゆうら現場では若い女性はいない。2年目の今回も、ダブルあーちゃんで参加してきたで。
この3日間。
am5:30起床→am6:15出発→am8:00現場入り→pm7:00~9:00終業。
力不足たっぷり!
夜なんてナイター試合みたいに明かりを灯して、4tトラックといっしょに動いたりすんの!
軍手はめたり、ハシゴ登ったり。図画工作では扱わないような機材も使うの。
お昼はいつもピクニック!
夜は22時頃にガッツリごはん!
毎晩ヘトヘトだったけど、着々と出来上がっていく現場を見ると達成感があったよ!
強面な兄さんたちも、ジュースくれたりと優しかったり。。
なかなか女子が立ち入ることのできない現場でいっしょに働かせてもらえて、貴重な経験となった!
市民祭りの設営スタッフ!
こうゆうら現場では若い女性はいない。2年目の今回も、ダブルあーちゃんで参加してきたで。
この3日間。
am5:30起床→am6:15出発→am8:00現場入り→pm7:00~9:00終業。
力不足たっぷり!
夜なんてナイター試合みたいに明かりを灯して、4tトラックといっしょに動いたりすんの!
軍手はめたり、ハシゴ登ったり。図画工作では扱わないような機材も使うの。
お昼はいつもピクニック!
夜は22時頃にガッツリごはん!
毎晩ヘトヘトだったけど、着々と出来上がっていく現場を見ると達成感があったよ!
強面な兄さんたちも、ジュースくれたりと優しかったり。。
なかなか女子が立ち入ることのできない現場でいっしょに働かせてもらえて、貴重な経験となった!
パンの耳好きが集う「ぱんみみ倶楽部」いきなり発足!
だいぶ前から気になっていた鶯谷駅の「喫茶デン」にお誘いしたところ、みんな超ノリ気!
ってことで念願叶って。。
食パン一斤の中身をくり抜いて、玉ねぎマッシュルームたっぷりのホワイトソースを流し込み、チーズをかけてコンガリ焼いたもの。
選べる具は「ハム」と「ホタテ」を一皿ずつ。
つまり2斤分グラパンを3人で食べたよーん。
とろろろ~ん。パンの耳が合わせて10面、テンションあがった。。
優しいグラタン味で美味しかったけど、味が単調すぎて飽きて来た(笑)
完食してデザート!
私はコーヒーフロートね。
なんかスカイツリー近辺で出してそうな、スカイツリーもどきのビジュアル。
シャリっとしたみずみずしい、練乳感謝のあるソフトクリームでしたーっ。
落ち着く店内で、3人でいろいろクラス女子の被害妄想して盛り上がったよ。
雨がしとしと降る中、山の手線沿いを7駅くらい歩いた~
モヤモヤってきた店には入って、とにかく物色する
~ぱんみみ モヤさま~
と題して、話しながら探検!
夜は中目黒で沖縄料理~。
6時頃はまだ空いていた店内だけど、話に夢中になってたら20時過ぎにはほぼ満席!
石垣豚の鉄板焼き、ゴーヤチャンプルー、ジーマーミー豆腐、紫芋とアボカドのシーザーサラダ、イカスミチャーハン、魚の丸ごと揚げ、ジーマーミー豆腐パフェ、バナナケーキ。。
食べた食べた!楽しい話、美味しいご飯…幸せな時間でしたーん♡
茅ヶ崎、元町にも気になるパン耳グルメが。どんどん行きましょーっ!
だいぶ前から気になっていた鶯谷駅の「喫茶デン」にお誘いしたところ、みんな超ノリ気!
ってことで念願叶って。。
食パン一斤の中身をくり抜いて、玉ねぎマッシュルームたっぷりのホワイトソースを流し込み、チーズをかけてコンガリ焼いたもの。
選べる具は「ハム」と「ホタテ」を一皿ずつ。
つまり2斤分グラパンを3人で食べたよーん。
とろろろ~ん。パンの耳が合わせて10面、テンションあがった。。
優しいグラタン味で美味しかったけど、味が単調すぎて飽きて来た(笑)
完食してデザート!
私はコーヒーフロートね。
なんかスカイツリー近辺で出してそうな、スカイツリーもどきのビジュアル。
シャリっとしたみずみずしい、練乳感謝のあるソフトクリームでしたーっ。
落ち着く店内で、3人でいろいろクラス女子の被害妄想して盛り上がったよ。
雨がしとしと降る中、山の手線沿いを7駅くらい歩いた~
モヤモヤってきた店には入って、とにかく物色する
~ぱんみみ モヤさま~
と題して、話しながら探検!
夜は中目黒で沖縄料理~。
6時頃はまだ空いていた店内だけど、話に夢中になってたら20時過ぎにはほぼ満席!
石垣豚の鉄板焼き、ゴーヤチャンプルー、ジーマーミー豆腐、紫芋とアボカドのシーザーサラダ、イカスミチャーハン、魚の丸ごと揚げ、ジーマーミー豆腐パフェ、バナナケーキ。。
食べた食べた!楽しい話、美味しいご飯…幸せな時間でしたーん♡
茅ヶ崎、元町にも気になるパン耳グルメが。どんどん行きましょーっ!
横浜。夜9時半。豚骨らーめん。
夜な夜な旨々なラーメン食べてしまいました♡
こんな時間でも行列店!
男ばかりの15人くらいの列に混じってきましたよん。。
カウンター席のみ。ある程度の席(10席くらい?)が空いたら、一気に待ちの10人を案内するシステムみた~い。
食券ならぬ食カラーカードを店主に見せて注文。好みの油加減、麺の硬さなどを店主さんが一人一人に聞いていって、全部記憶してるの!
すご~い。
とにかく濃厚で熱々で、中太ストレート麺がおいしかった!
チャーシューがあっさりで、固くはないんだけど噛みごたえのあるやつ。
ローストビーフみたいだったのは、ちと残念!
10人同じペースで食べ終わらないといけなさそ~な連帯責任を(勝手に)感じながら食べました~
スリル満点で面白かった(笑)
----------------------------------
友人の母親のお通夜。お焼香をあげてきたよ。
小学校からお世話になった方だったのでとても残念でした。。
お通夜の前に、久しぶりのRonieでティータイムです。
「HARBS」でモンブランタルト。
これで900円、紅茶をつけて1550円ですよ…ちょっとリッチなランチやんけ。
とにかく甘々です。生クリームたっぷりの中には大納言小豆たっぷり。モンブランは栗味が濃厚で美味しい。大きな栗の甘露煮もほっくり甘さ濃厚で美味しい。
けど、これら全てが合わさるととにかく甘々でしつこーい。ちょっと後半は飽きてた(笑)
さて3人でお洋服みて、私の秋服プロデュース始まりました。いつの間にか社長婦人の気持ちになり、部下を2人つけてホイホイ試着しましたw
そして架空の彼氏の分まで考えてみました。
SHEL’TTERのコートが欲しい。。
ダイエーのフードコートで夜まで話してた。
最近、学生時代の同級生がイケメンすぎる気になるってことを私が言い出す。それから画像を掘り出してはウハウハにして、最終的にiPhone待ち受け設定でいろいろと活用させてもらった(笑)
何歳になったって何処に居たって、相変わらずのゆるく楽しいくだらない3人でした、居心地がよろしい♪♪
夜な夜な旨々なラーメン食べてしまいました♡
こんな時間でも行列店!
男ばかりの15人くらいの列に混じってきましたよん。。
カウンター席のみ。ある程度の席(10席くらい?)が空いたら、一気に待ちの10人を案内するシステムみた~い。
食券ならぬ食カラーカードを店主に見せて注文。好みの油加減、麺の硬さなどを店主さんが一人一人に聞いていって、全部記憶してるの!
すご~い。
とにかく濃厚で熱々で、中太ストレート麺がおいしかった!
チャーシューがあっさりで、固くはないんだけど噛みごたえのあるやつ。
ローストビーフみたいだったのは、ちと残念!
10人同じペースで食べ終わらないといけなさそ~な連帯責任を(勝手に)感じながら食べました~
スリル満点で面白かった(笑)
----------------------------------
友人の母親のお通夜。お焼香をあげてきたよ。
小学校からお世話になった方だったのでとても残念でした。。
お通夜の前に、久しぶりのRonieでティータイムです。
「HARBS」でモンブランタルト。
これで900円、紅茶をつけて1550円ですよ…ちょっとリッチなランチやんけ。
とにかく甘々です。生クリームたっぷりの中には大納言小豆たっぷり。モンブランは栗味が濃厚で美味しい。大きな栗の甘露煮もほっくり甘さ濃厚で美味しい。
けど、これら全てが合わさるととにかく甘々でしつこーい。ちょっと後半は飽きてた(笑)
さて3人でお洋服みて、私の秋服プロデュース始まりました。いつの間にか社長婦人の気持ちになり、部下を2人つけてホイホイ試着しましたw
そして架空の彼氏の分まで考えてみました。
SHEL’TTERのコートが欲しい。。
ダイエーのフードコートで夜まで話してた。
最近、学生時代の同級生がイケメンすぎる気になるってことを私が言い出す。それから画像を掘り出してはウハウハにして、最終的にiPhone待ち受け設定でいろいろと活用させてもらった(笑)
何歳になったって何処に居たって、相変わらずのゆるく楽しいくだらない3人でした、居心地がよろしい♪♪
いろいろ手土産&返却物をもって
夕方からお姉ちゃんの家にお邪魔~
冷蔵庫にある食材で晩ごはんを作ってくれることに。。
パッタイ~うどん編~
パクチーをたっぷりと。オイスターソースとナンプラーの甘辛さが、冷凍うどんに絡む絡む!
炒りナッツの香ばしさと食感、キュッと絞ったレモンの酸味が合うね~。
時間が経ってうどんが冷めるにつれて、どんどん味が馴染むのねっ。
かなり気に入った、本当に美味しかった♡
適当キムチスープ、これまた美味!
挽肉がはいっていてスープに深みが。酸っぱ辛いスープに、溶き卵が優しく合わさってました~。
食後は「神戸プリン」食べて、ネットで秋服いろいろ見て~
ラジオでハワイ人パーソナリティの声真似して~
ファッションショーして~
終電で帰りました。
夕方からお姉ちゃんの家にお邪魔~
冷蔵庫にある食材で晩ごはんを作ってくれることに。。
パッタイ~うどん編~
パクチーをたっぷりと。オイスターソースとナンプラーの甘辛さが、冷凍うどんに絡む絡む!
炒りナッツの香ばしさと食感、キュッと絞ったレモンの酸味が合うね~。
時間が経ってうどんが冷めるにつれて、どんどん味が馴染むのねっ。
かなり気に入った、本当に美味しかった♡
適当キムチスープ、これまた美味!
挽肉がはいっていてスープに深みが。酸っぱ辛いスープに、溶き卵が優しく合わさってました~。
食後は「神戸プリン」食べて、ネットで秋服いろいろ見て~
ラジオでハワイ人パーソナリティの声真似して~
ファッションショーして~
終電で帰りました。
最近いただいた和菓子たち~。。
まずは絶品の豆大福!
和菓子の中では豆大福・桜餅・わらび餅が大好き~
特に豆大福は超超超ダイスキですの。
ってことで、近所の友達が夜パジャマ姿でうちまでおすそ分けに来てくれた~(笑)
東京の護国寺駅にある「群林堂」
ずっしり重さあり。
餅生地はふにゃふにゃとかなり柔らかめ、期待できます!
おおお~!
あんこたくさん。
甘すぎないのに甘く感じる美味しさ!きっと赤エンドウの塩加減のおかげだ。歯ごたえのある固めの赤エンドウに、ふっくら&しっとりのあんこがぴったり。
これはお父さんお母さんも大絶賛。
リピート決定したなり。
---------------------------------
お買い物帰りの私は、山登り帰りのお母さんと待ち合わせ~。
ひんやりスイーツを求めて麻布茶房へ~。
メニューを見ていろいろと迷ったけど、シンプル和菓子に決定。
寒天、塩豆、小豆、抹茶アイス。
小豆の形をけっこう残した粒あんが好み!抹茶アイスにぴったり。
間違いない期待通りの美味しさでしたよん。
まずは絶品の豆大福!
和菓子の中では豆大福・桜餅・わらび餅が大好き~
特に豆大福は超超超ダイスキですの。
ってことで、近所の友達が夜パジャマ姿でうちまでおすそ分けに来てくれた~(笑)
東京の護国寺駅にある「群林堂」
ずっしり重さあり。
餅生地はふにゃふにゃとかなり柔らかめ、期待できます!
おおお~!
あんこたくさん。
甘すぎないのに甘く感じる美味しさ!きっと赤エンドウの塩加減のおかげだ。歯ごたえのある固めの赤エンドウに、ふっくら&しっとりのあんこがぴったり。
これはお父さんお母さんも大絶賛。
リピート決定したなり。
---------------------------------
お買い物帰りの私は、山登り帰りのお母さんと待ち合わせ~。
ひんやりスイーツを求めて麻布茶房へ~。
メニューを見ていろいろと迷ったけど、シンプル和菓子に決定。
寒天、塩豆、小豆、抹茶アイス。
小豆の形をけっこう残した粒あんが好み!抹茶アイスにぴったり。
間違いない期待通りの美味しさでしたよん。
行ってきたど~ん
世界のグルメの祭典「ワールド フェスタ ヨコハマ」
毎年テーマがあって昨年は“シーフード”で、今年は“ホット&スパイシー"
今年のテーマを知ったからには行かずにはいられまい。。
朝から雨が降っていたのに、会場に着いたとたんに雲一つない青空♪♪
想像していた以上の規模ですた。
さっそく、匂いと言葉(言語)を頼りに様々な国のブースへフラフラ~っとな。
食べ歩いている人たちが良い宣伝になってますわ、道行く人々の食べてるものに興味が湧くうううー!
まずはスペイン!
パエリアとイカスミパスタ!
シーフードごろごろ。トマトクリームのようなパエリアは、マイルドなリゾットみたいでしたぜ。でも美味しかった!
イカスミもなかなか美味しい。
南インド
ずーっと食べてみたかったドーサ。ナン付きのカレープレートを、店員さんにお願いしてドーサに代えてもらっちゃった/// 気さくに「今日ハ特別ダヨ~」って。ありがとう!
米粉クレープ。外はカリっと、中はモチッと。ちょっと酸味も感じつつ香ばしさもあり。中には塩コショウが効いたポテトが。
なんだかルーにぴったりな美味しさでした!
きっと店によって特色あるだろうから、食べ比べてみたいな~♪
スリランカ!
ウルドゥ ワデ。
えんどう豆を潰してコロッケにしたもの?
おっき~い!これで300円ですよ。
ネギも混ぜてあげているので、より香ばしい。しっかり揚げているからざっくざくクリスピー♪
中は「おから」みたいな舌触りや風味。でももっとしっとりとしている。
セイロンティーも美味しかった。
来年のテーマは何だろう?
楽しみ~。
久しぶりに「胃袋もっと欲しい」って頭に浮かんだよ。まだまだ気になる屋台がありすぎるのでしたが、もう胃が受け付けんのですわ。
世界のグルメの祭典「ワールド フェスタ ヨコハマ」
毎年テーマがあって昨年は“シーフード”で、今年は“ホット&スパイシー"
今年のテーマを知ったからには行かずにはいられまい。。
朝から雨が降っていたのに、会場に着いたとたんに雲一つない青空♪♪
想像していた以上の規模ですた。
さっそく、匂いと言葉(言語)を頼りに様々な国のブースへフラフラ~っとな。
食べ歩いている人たちが良い宣伝になってますわ、道行く人々の食べてるものに興味が湧くうううー!
まずはスペイン!
パエリアとイカスミパスタ!
シーフードごろごろ。トマトクリームのようなパエリアは、マイルドなリゾットみたいでしたぜ。でも美味しかった!
イカスミもなかなか美味しい。
南インド
ずーっと食べてみたかったドーサ。ナン付きのカレープレートを、店員さんにお願いしてドーサに代えてもらっちゃった/// 気さくに「今日ハ特別ダヨ~」って。ありがとう!
米粉クレープ。外はカリっと、中はモチッと。ちょっと酸味も感じつつ香ばしさもあり。中には塩コショウが効いたポテトが。
なんだかルーにぴったりな美味しさでした!
きっと店によって特色あるだろうから、食べ比べてみたいな~♪
スリランカ!
ウルドゥ ワデ。
えんどう豆を潰してコロッケにしたもの?
おっき~い!これで300円ですよ。
ネギも混ぜてあげているので、より香ばしい。しっかり揚げているからざっくざくクリスピー♪
中は「おから」みたいな舌触りや風味。でももっとしっとりとしている。
セイロンティーも美味しかった。
来年のテーマは何だろう?
楽しみ~。
久しぶりに「胃袋もっと欲しい」って頭に浮かんだよ。まだまだ気になる屋台がありすぎるのでしたが、もう胃が受け付けんのですわ。









































