おはようございます〜!
昨日、ヨーグルト入りのパンを作ったのですが……
早朝から……ネムネムでパン作ってたら
調理過程の写真を撮り忘れてしまった為
来週追加致します

忘れないように記録として一応載せます!!
材料(3個分)
・強力粉 … 100g
・薄力粉 … 50g
・無糖ヨーグルト … 40g
・塩 … 1g
・てんさい糖(砂糖可) … 12g
・マーガリン(バター可) … 15g
・ドライイースト … 3g
・卵 … 1個
・豆乳(牛乳可) … ※卵と合わせて60g
・メンチカツ (お好みの具材)
作り方
1.全ての材料をボウルに入れ混ぜていく!
2.ひとまとまりになったら捏ねる!
3.表面が滑らかになるまで捏ねたら
ボウルに入れ、ラップをし、30分常温で放置する
〜1次発酵中〜
4.ボウルから出したら手のひらで押してガスを抜く
5.生地を6等分にし、濡れ布巾をかけて10分放置
〜ベンチタイム中〜
6.休ませた生地を2つ取り出し、ガス抜きをしたら
平らに伸ばしていく!
7.入れたい具材を生地の上に乗せたら
もう1枚の生地をかぶせてつなぎ目をとじる!
8.この工程をあと2回繰り返す!
9.全部成形し終えたら、クッキングシートを乗せて
その上からふんわりラップをして30放置
〜2次発酵中〜
10.その間にオーブンを180度で温めておく
11.発酵が終わったら、180度のオーブンで17分焼く!