おはようございます〜!



昨日、ヨーグルト入りのパンを作ったのですが……


早朝から……ネムネムでパン作ってたら

調理過程の写真を撮り忘れてしまった為

来週追加致しますびっくり


忘れないように記録として一応載せます!!


材料(3個分)
・強力粉 … 100g
・薄力粉 … 50g
・無糖ヨーグルト … 40g
・塩 … 1g
・てんさい糖(砂糖可) … 12g
・マーガリン(バター可) … 15g
・ドライイースト … 3g
・卵 … 1個
・豆乳(牛乳可) … ※卵と合わせて60g

・メンチカツ (お好みの具材) 


作り方

1.全ての材料をボウルに入れ混ぜていく!

2.ひとまとまりになったら捏ねる!

3.表面が滑らかになるまで捏ねたら
  ボウルに入れ、ラップをし、30分常温で放置する

〜1次発酵中〜

4.ボウルから出したら手のひらで押してガスを抜く

5.生地を6等分にし、濡れ布巾をかけて10分放置

〜ベンチタイム中〜

6.休ませた生地を2つ取り出し、ガス抜きをしたら
   平らに伸ばしていく!

7.入れたい具材を生地の上に乗せたら
  もう1枚の生地をかぶせてつなぎ目をとじる!


8.この工程をあと2回繰り返す!

9.全部成形し終えたら、クッキングシートを乗せて
  その上からふんわりラップをして30放置

〜2次発酵中〜

10.その間にオーブンを180度で温めておく

11.発酵が終わったら、180度のオーブンで17分焼く!


むちむちにやけますよう〜


来週でもしっかり写真を撮って

追加しまする◎