おはようございます☀️
本日は久々に作りました、、
フランス料理で、塩味のきいた
甘くないケーキ……

お食事として温かい状態で食べるのがオススメの…
そう!
簡単!!ケークサレ!!
〇材料
・ホットケーキミックス … 150g
・絹ごし豆腐(木綿豆腐可) … 100g
・たまご … 1個
・豆乳(牛乳可) … 110g
・塩こしょう … 少々
・コンソメ … 10g
・ほうれん草 … 40g
・玉ねぎ … 40g
・マヨネーズ … 10g
・オリーブオイル(サラダ油可) … 3g
※ホットケーキミックスがない方は、
記事後半にレシピを載せてますので、ぜひ♡
→これテレビで紹介されてましたよね、
おいしそうだなーって思いつつ

→一時期転売ヤーに買い占められちゃってたけど
最近少しずつ見かけるようになって来ました🧐
→でも買うならこの子が1番お得かな〜♡♡
〇作り方
1.ボウルに、豆腐、ホットケーキミックス、卵を
入れ、しっかり混ぜていく!
2.塩こしょう、コンソメを入れよく混ぜる!
※木綿豆腐を使う時はしっかり潰して下さい
(木綿豆腐ならフードプロセッサーを使う手も◎)
3.耐熱容器に、玉ねぎ・ほうれん草を入れ、
レンジ500wで2分温める!
加えたら、ボテっとするまで混ぜていく!
◎ホットケーキMIXレシピ(200g)
・米粉(薄力粉可) … 160g
・てんさい糖(砂糖可) … 35g
・BP … 5g
・塩 … ひとつまみ