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肉不使用!!
オートミールの煮込みハンバーグ!
☆ハンバーグのタネ
・オートミール … 50g
・水切りした冷凍木綿豆腐 … 150g
・ツナ缶 … 1缶
・玉ねぎ … 40g
・めんつ … 15g
・ウスターソース … 5g
・マヨネーズ … 15g
・塩コショウ … 5g
・しょうがチューブ … 2cm
・にんにくチューブ … 1cm
・ポリ袋 … 1袋
☆デミグラスソース
・醤油 … 15g
・ケチャップ … 30g
・料理酒 … 30g
・ウスターソース … 10g
・てんさい糖(砂糖可) … 15g
・みりん … 15g
〇作り方
1.ハンバーグの材料を全てポリ袋に入れて
なめらかになるまで、もみもみする!
2.袋の口を結んで、冷蔵庫で30分寝かす!
3.冷蔵庫からタネを取り出し2等分したら成形する!
4.フライパンに油を塗り中火で温め、焼いてく!
再度、蓋をして裏は4分焼いてく!
6.→4分経ったら蓋をしたまま火を止める!
7.デミグラスソースの材料を全て混ぜ合わせる!
8.ハンバーグの上から流し入れ、蓋をして、
弱火〜中火で10分煮込んでいく!
※5分程したらハンバーグをひっくり返し
ソースを全体に絡めてください!
10.→10分間煮込んだら火を止める!
最後5分程放置したら完成〜
〇こだわり
・白米より玄米、玄米より優れたオートミール
栄養価の高いオートミールを使ったハンバーグ
・お肉の食感に近づけることが出来ました!
🧸❤️
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※ 過去のレシピも全部載ってます〜
