冷やし中華〜
始めました〜♬︎
おはようございます🌼.*
アイコンを変えました

…誰?!どちら様!?
ってなった方すみません…

これで固定しますので(多分)ご安心を…(*´ω`*)笑
話は本題のレシピに戻りまして…
〇今回の材料(2人分)
・蒸し中華麺 … 2袋
・卵 … 1個
・冷凍カニカマ(ハム) … 40g程度
・冷凍むきエビ(お好みの具材) … 16個
・マヨネーズ … 大さじ1
・豆苗 … 40g
・オリーブオイル … 適量
☆タレ
・お酢 … 15g
・醤油 … 20g
・冷水 … 15g
・ごま油 … 15g
・てんさい糖(砂糖可) … 15g
・いりごま … 適量
〇作り方
1.中華麺の入った袋の上を5cm程度あけ、
レンジ500wで1分温める
2. 温めたら、冷水で冷やしておく!
3.耐熱容器に冷凍のエビとカニカマを入れ
レンジ500wで4分温める
※カニカマは粗熱が取れたら割いておく!
4.豆苗も耐熱容器に入れ、レンジ500wで1分加熱
5.フライパンに油を塗り、中火で温めておく
6.卵とマヨネーズをよくときほぐしてから入れる
7.卵が焼けたら、まな板に移す
器に盛り付けた上からかけたら完成!
※タレは混ぜながら味見して微調整してくださいねっ
(使う調味料のメーカーで少し味が変わると思うので)
〇こだわり
・ハムもきゅうりもないけど、家にあるもので!
・豆苗ちゃんは、わんさか成長してたので♡
🧸❤️