発酵なし!!
超時短、簡単パン!!
・てんさい糖(砂糖可) … 7g
・ベーキングパウダー … 4g
・無糖ヨーグルト … 50g
・サラダ油 … 7g
・低脂肪乳(牛乳可) … 7g
☆中身、トッピング
・こしあん … 36g
・いりごま … 少々
☆ドリュール
・卵 … 1個
・水 … 5g
・塩 … 少々
〇作り方
1.ボールに、パン生地の材料を全て入れ、
5分程捏ね、生地をひとまとめにする。
2. 生地を3等分にし、あんこも3等分しておく。
3.まな板にクッキングシートを敷き、その上に生地をおく
5.あんこを平たく伸ばし、生地を包んでいく
※肉まんを作るイメージです

7.包んだらしっかり閉じ、隙間も
生地をつまみ寄せて無くします!
8.ひっくり返したら生地を軽く伸ばす(直径9cm程度)
9.生地に6箇所切込みを入れ、あんこが上に
見えるよう、ひと捻りしていく!
10.全部成形したら、ドリュール(塗り卵)をつくる
①全卵を溶きほぐす。茶こしなどでこす!
②卵(20g)、水(5g)、塩(少々)を器に入れよく混ぜる
11.生地の表面にドリュールを塗っていく
12.いりごまを中心にのせたら、少し表面を乾燥させる
11.オーブンを180度で温めておく
12.表面が乾いたら鉄板にのせ、180度で15分焼く
〇こだわり
・中に入れるのは、あんこ以外でも大丈夫です!
・勿論、何もいれないで焼いても大丈夫です◎
・ドライイースト無しでパンを作りたかった☆
・時短でパンを作りたくて(*´ω`*)
※もし生焼けの場合は、180度で1分ずつ
追加してください(様子をしっかり確認する!)