

バジルもかけたいな〜ダブルにしよう(笑)
サバと新たまのオイル焼き
・新たまねぎ … 1/2玉
・にんにく … 3欠
・オリーブオイル … 大さじ2
・料理酒 … 大さじ1
・ブラックペッパー … 少々
・バジル … 少々
〇作り方
1.新玉ねぎをぶつ切りにし、耐熱容器に入れる
2.ふんわりラップをし、レンジ500wで3分温める
3.にんにくは、両端を切り落とし、皮をむきます。
4.横向きにし、端から一定の幅で薄切りにします。
5.中心の芯はえぐみが出ないよう必ず取り除いて下さい
6.フライパンでオリーブオイル、にんにくを入れる
7.にんにくを入れたら弱火〜中火で火にかけ炒める
10.耐熱容器にサバ、フライパンの中のオリーブオイル
料理酒を入れ、レンジ500wで両面1分ずつ温める
戻し新たまねぎを追加し弱火〜中火で火にかける
12. 1分経ったらサバをひっくり返し、
そのタイミングで、にんにくを追加し1分炒める
〇こだわり
・新たまの甘みと脂ののった魚の旨味が最高です!
・にんにくは、焦げると苦味が出てくるので、
キツネ色になったら必ず取り出しました◎
❤️🧸