超簡単!!キャベツ肉巻き
 
 
キャベツをお肉で巻くだけボリューミーに!
味付けもシンプルイズベストで!
 
 
〇材料(2人分)
 
・牛肩ロース(豚肉可) … 6枚
・キャベツ … 1/4
・焼肉のタレ … 大さじ3
・薄力粉 … 適量
・オリーブオイル(サラダ油) … 適量
・塩こしょう … 少々
 
・いりごま … 仕上げに少々
 
 
 
〇作り方
 
1.キャベツを千切りにし、塩もみしておく。
 
2. 5-10分程放置し、水分が出てきたら、
  水気をしっかり切っておく!
 
3.まな板にお肉を広げ、塩こしょうを振りかけ、
  手前にキャベツを置いてクルクル巻いていく!
 
(汚したくない方は、まな板にラップを敷いておく)
 
 

4.全て巻き終えたら、全体に薄力粉をまぶす!
 
5.フライパンに油を入れ、弱火〜中火で火にかける
 

7.巻終わりを下にし、間隔をあけながら並べ
  いい焼き色が付くまで転がしながら焼いていく
 

8.全面焼き色が付いたら中心をあけ端に寄せ、
  中心のスペースに、焼肉のタレを入れる!
 

9.ブクブクして来たら、全体にしっかり絡めていく
 
10.最後中火で1分程度、肉を転がしながら焼く
 
11.器に盛り付け、いりごまをふりかけたら完成
 
 
 
〇こだわり
 
・濃い味でご飯がススム!おつまみにも良い一品!
 
・キャベツを巻くだけで簡単ボリューミー!

 

・巻き終わりを下にし焼くことで焼き崩れるのを防ぎます

 
 
 
 
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いいね・コメント、ありがとうございますおねがい
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