超簡単!!キャベツ肉巻き
・キャベツ … 1/4
・焼肉のタレ … 大さじ3
・薄力粉 … 適量
・オリーブオイル(サラダ油) … 適量
・塩こしょう … 少々
・いりごま … 仕上げに少々
〇作り方
1.キャベツを千切りにし、塩もみしておく。
2. 5-10分程放置し、水分が出てきたら、
水気をしっかり切っておく!
3.まな板にお肉を広げ、塩こしょうを振りかけ、
手前にキャベツを置いてクルクル巻いていく!
(汚したくない方は、まな板にラップを敷いておく)
5.フライパンに油を入れ、弱火〜中火で火にかける
いい焼き色が付くまで転がしながら焼いていく
中心のスペースに、焼肉のタレを入れる!
10.最後中火で1分程度、肉を転がしながら焼く
11.器に盛り付け、いりごまをふりかけたら完成
〇こだわり
・濃い味でご飯がススム!おつまみにも良い一品!
・キャベツを巻くだけで簡単ボリューミー!
・巻き終わりを下にし焼くことで焼き崩れるのを防ぎます