調味料2つ!!超簡単!!
お肉と野菜の甘酢あん
〇材料
・ケチャップ … 大さじ2
・中華甘酢あん … 大さじ2
・入れたい野菜 … お好みの量
・豚肉(お好みのお肉) … 100g
・オリーブオイル(サラダ油可) … 適量
☆一家に1本欲しい調味料(笑)
→甘酢あん1本あるだけで、手間も時間も
かけてないのに、絶品料理が出来るので愛用です
※業スーにも種類は違いますが売ってますよ

〇作り方
1.耐熱容器に、入れたい野菜を入れたら、
ふんわりラップをして、レンジ500wで3分温める
(火の通りにくいものを下においてください)
2.フライパンに油を入れ中火で火にかける。
3.温めた野菜を入れ炒める
4.お肉を炒め、お肉に火が通ったら野菜と混ぜ合わせる
5.ケチャップと甘酢あんを入れ、全体に絡める
6.全体的にしっかり絡んだら完成〜
あっという間に出来るから嬉しい〜
〇こだわり
・甘酢あんとケチャップでちゃちゃっと出来る〜
・冷蔵庫にある野菜で出来ちゃうから炒め物はすき