調味料2つ!!超簡単!!

お肉と野菜の甘酢あん


自然光で撮ったら光とびが凄かった(笑)(笑)
 
冷凍野菜と、お肉が少し…手間と時間をかけずに
品数を増やしたい時に最適な一品です!
 
 
〇材料
 
・ケチャップ … 大さじ2
・中華甘酢あん … 大さじ2
 
・入れたい野菜 … お好みの量
・豚肉(お好みのお肉) … 100g
・オリーブオイル(サラダ油可) … 適量
 
 
☆一家に1本欲しい調味料(笑)
→甘酢あん1本あるだけで、手間も時間も
かけてないのに、絶品料理が出来るので愛用です
 
※業スーにも種類は違いますが売ってますよ照れ
 

 
〇作り方
 
1.耐熱容器に、入れたい野菜を入れたら、
ふんわりラップをして、レンジ500wで3分温める

(火の通りにくいものを下においてください)
 

2.フライパンに油を入れ中火で火にかける。
 
3.温めた野菜を入れ炒める
 
 
4.お肉を炒め、お肉に火が通ったら野菜と混ぜ合わせる
 

5.ケチャップと甘酢あんを入れ、全体に絡める
 
6.全体的にしっかり絡んだら完成〜
 
 
あっという間に出来るから嬉しい〜
 
 

 
〇こだわり
 
・甘酢あんとケチャップでちゃちゃっと出来る〜
 
・冷蔵庫にある野菜で出来ちゃうから炒め物はすき
 
 
 

よろしければ、こちらもポチっとお願いしますっ!!
 

 

 

 

→楽天roomしてます照れ
オススメの粉物類やお家グッズ載せてるので
良かったら覗いて見て下さいませ〜っ!!
 
 
いいね・コメント、ありがとうございますおねがい
凄く嬉しくてブログを書く活力になってます‼
 
ブログをされてる方は私も読みにお伺いしますね!