レンジで簡単!!韓国風煮魚!

 

 
簡単手軽に、韓国風煮魚が作りたくって
レンジ調理でも美味しくできました〜
お家のみっこちゃん大絶賛のレシピです!!
 
 
〇材料
 
・サバ(お好みの魚)の切り身 … 2切れ
・しょうゆ … 大さじ1
・みりん … 大さじ3
・料理酒 … 大さじ3
・コチュジャン … 小さじ2
・にんにくチューブ … 1cm
 
 
〇作り方
 
1.深めの耐熱容器にサバ以外の調味料を全て入れ
  しっかりよく混ぜておく!
 

2.サバの切り身をいれ、ふんわりラップをかける
 
3.レンジ500wで7分温め、余熱で2分放置したら完成
 
 
※魚が温め足りない時は1分ずつ追加して下さい!
(使用するレンジの種類によって多少変わるので)
 
 
 
〇こだわり
 
・簡単に作りたくてレンジで時短調理!
・他のお魚でも大丈夫です( ◜ω◝ )
・味がしっかりしてるのでご飯が進みますよ~
 
 
 
よろしければ、こちらもポチっとお願いしますっ!!
 

 

 

 

→楽天roomしてます照れ
オススメの粉物類やお家グッズ載せてるので
良かったら覗いて見て下さいませ〜っ!!
 
 
いいね・コメント、ありがとうございますおねがい
凄く嬉しくてブログを書く活力になってます‼
 
ブログをされてる方は私も読みにお伺いしますね!