ぶっ込みカレー

 


その名の通りぶっこむだけ!
お家にある具材を、使い切りたい具材をポン!
 
 
 
◯材料
  • カレーのルー … 2かけ
  • 水 … 野菜類が浸かるくらい
  • しょうゆ … 大さじ1
  • ウスターソース … 大さじ1
  • はちみつ … 大さじ1
  • 入れたい具材 … お好みの量


 ※じゃがいもは多めに入れた方がとろとろに!

 

 

 

〇作り方


1.野菜類は熱が通りやすいように乱切りに切る


2.耐熱容器に入れたい具材を入れる

(火の通りやすいものが下)


3.ふんわりラップをし、レンジ500wで10分加熱


4.加熱した野菜類を一気に鍋に入れる



5.野菜類が浸かる程度まで水を入れ、強火で煮込む


6.10分前後ですグツグツしてくるので

   中火に戻しカレーのルーを溶かす



7.全部溶けたら、しょうゆ、ウスターソースを足す


8.最後にはちみつ回し入れ、よく混ぜたら完成

 
 
 
 
◯こだわり
  • 煮込んだり時間をかけたくなくてレンジで時短
  • レンジで加熱するから煮込み時間が大幅カット

 



→楽天roomしてます照れ
オススメの粉物類やお家グッズ載せてるので
良かったら覗いて見て下さいませ〜っ!!

 

 
いいね・コメント、ありがとうございますおねがい
 
私もブログ読みに行かせて頂きますねっ(。ì _ í。)!!
 

 
よろしければ、こちらもポチっとお願いします↓




はるまる🌻