味付けはめんつゆで‼

簡単‼明太子パスタ

 

 

 

明太子を頂いたけれどそのまま焼いて食べるのは

個人的に苦手なので、めんつゆを使ってパスタに♪

 



★パスタの隣は脂肪燃焼スープです♪↓

 →→脂肪燃焼スープ

 

★自家製濃縮めんつゆのレシピも↓

→→特製!!濃縮めんつゆ!!

 

 

 

 

 

〇材料(2人分)

  • パスタ … 200g
  • 塩 … 適量
  • 明太子 … 一腹(2本)
  • バター(マーガリン可) … 15g
  • にんにく … 2欠
  • 濃縮めんつゆ … 大さじ3

 

 

 

〇作り方


1.たっぷりの水を鍋に入れ沸騰させ、塩を入れる


2.パスタを規定時間茹で、水気を切っておく。


3.明太子に切り込みを入れ、薄皮から中身を取り出す。


4.にんにくをみじん切りにする。


5.フライパンでバターとにんにくを炒める。


6.にんにくの香りが立ったら、

  明太子を投入し火が通るまで炒める。


7.明太子に火が通り色が変わってきたら、

  めんつゆを入れる


8.軽く混ぜ合わせたら茹でたパスタも入れ

  全体によく絡める

 

 

 

 

 

〇こだわり


・ にんにくを炒める際、焦がさないよう

  注意してください(焦げると苦味が出るので)


・ 味付けは、めんつゆだけなので簡単です

 

 

 


→楽天roomしてます照れ
オススメの粉物類やお家グッズ載せてるので
良かったら覗いて見て下さいませ〜っ!!

  

 

 

 

はるまる🌷