味付けはめんつゆで‼
簡単‼明太子パスタ
明太子を頂いたけれどそのまま焼いて食べるのは
個人的に苦手なので、めんつゆを使ってパスタに♪
★パスタの隣は脂肪燃焼スープです♪↓
→→脂肪燃焼スープ
★自家製濃縮めんつゆのレシピも↓
〇材料(2人分)
- パスタ … 200g
- 塩 … 適量
- 明太子 … 一腹(2本)
- バター(マーガリン可) … 15g
- にんにく … 2欠
- 濃縮めんつゆ … 大さじ3
〇作り方
1.たっぷりの水を鍋に入れ沸騰させ、塩を入れる
2.パスタを規定時間茹で、水気を切っておく。
3.明太子に切り込みを入れ、薄皮から中身を取り出す。
4.にんにくをみじん切りにする。
5.フライパンでバターとにんにくを炒める。
6.にんにくの香りが立ったら、
明太子を投入し火が通るまで炒める。
7.明太子に火が通り色が変わってきたら、
めんつゆを入れる
8.軽く混ぜ合わせたら茹でたパスタも入れ
全体によく絡める
〇こだわり
・ にんにくを炒める際、焦がさないよう
注意してください(焦げると苦味が出るので)
・ 味付けは、めんつゆだけなので簡単です

→楽天roomしてます

オススメの粉物類やお家グッズ載せてるので
良かったら覗いて見て下さいませ〜っ!!
はるまる🌷