炊飯器で簡単バナナケーキ
バナナが完熟してきてしまって消費したい
ケーキ作りたいけど手間かけたくない~
という事で混ぜて、炊飯器にポンしました。
〇材料
- ホットケーキミックス … 200g
- バナナ … 2~3本
- 卵 … 1個
- 牛乳 … 100ml
- バター(マーガリン可) … 5g
- 分量外(炊飯器に塗るよう)バター … 適量
〇作り方
1.深めの容器でバナナをフォークでよく潰す
2.分量外のバター以外の材料全て加え、よく混ぜる
3.炊飯器にバターを塗り、
混ぜ合わせた生地を注ぎ入れる
4.炊飯ボタンを押し、焼きあがるのを待つ!
〇こだわり
- 完熟バナナを使う為、あえて砂糖は使いません
- トップの写真は全部切った後、きれいに交互になるように底面を上に置きかえてあります!
- 焼きあがったら竹串を刺して生地がついてこなければ完成
- まだ半生の場合は追加でもう一度炊飯してください(その際は様子をこまめに確認してください)
→楽天roomしてます

オススメの粉物類やお家グッズ載せてるので
良かったら覗いて見て下さいませ〜っ!!
はるまる🌷