脂肪燃焼スープ

 

 

 

 

 

色々作り方はあるけど、、、

我が家の脂肪燃焼スープの作り方は簡単に。

ざくざく切って、煮込むだけ!!

 

 

 

〇材料

  • トマト缶 … 1缶
  • キャベツ … 1/4個
  • にんじん … 1/2本
  • しめじ … お好み
  • えのき … お好み
  • ピーマン … 1個(入れなくても可)
  • 玉ねぎ … 1個
  • にんにく … 3欠
  • しょうがチューブ … 2㎝程度(お好み)
  • 水 … 野菜類が浸かるくらい
  • コンソメ … 小さじ1
  • 塩 … 2つまみ程度

 

 



〇作り方


1.にんじんは小さめの乱切り、

  ピーマンは繊維に沿って細切りにする

  ( 苦味を最低限に抑える)する。


2.キャベツと玉ねぎはぶつ切りにする。


3.にんにくはみじん切りにする。


4.野菜類などの全ての材料を一気に鍋に入れ

  蓋をし中火で火にかける。


5.一煮立ちしたら、弱火にし20分程度煮込んでいく。

 

 

 

 

 

 

 

 

〇こだわり

あえて味付けをほとんどせず、

具材本来の味を楽しむため、薄味にしてあります。

 

基本的に数日続けて飲むので、

味変しながら飲めるのも薄味調理のいいところです。

 

スープに入れるお野菜は、基本的に何でも大丈夫です

※しかし、必ず入れて欲しいものもあります。

キャベツ、きのこ類、たまねぎ orねぎ、にんにく、しょうがです!

 

 


 

〇ダイエット効果

  • しっかり食べても低カロリー
  • 食物繊維を沢山取れ、デトックス効果あり
  • 免疫力を上げることが出来る
  • 新陳代謝を上げ、脂肪燃焼効果がある

 

 




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はるまる🌷