脂肪燃焼スープ
色々作り方はあるけど、、、
我が家の脂肪燃焼スープの作り方は簡単に。
ざくざく切って、煮込むだけ!!
〇材料
- トマト缶 … 1缶
- キャベツ … 1/4個
- にんじん … 1/2本
- しめじ … お好み
- えのき … お好み
- ピーマン … 1個(入れなくても可)
- 玉ねぎ … 1個
- にんにく … 3欠
- しょうがチューブ … 2㎝程度(お好み)
- 水 … 野菜類が浸かるくらい
- コンソメ … 小さじ1
- 塩 … 2つまみ程度
〇作り方
1.にんじんは小さめの乱切り、
ピーマンは繊維に沿って細切りにする
( 苦味を最低限に抑える)する。
2.キャベツと玉ねぎはぶつ切りにする。
3.にんにくはみじん切りにする。
4.野菜類などの全ての材料を一気に鍋に入れ
蓋をし中火で火にかける。
5.一煮立ちしたら、弱火にし20分程度煮込んでいく。
〇こだわり
あえて味付けをほとんどせず、
具材本来の味を楽しむため、薄味にしてあります。
基本的に数日続けて飲むので、
味変しながら飲めるのも薄味調理のいいところです。
スープに入れるお野菜は、基本的に何でも大丈夫です
※しかし、必ず入れて欲しいものもあります。
キャベツ、きのこ類、たまねぎ orねぎ、にんにく、しょうがです!
〇ダイエット効果
- しっかり食べても低カロリー
- 食物繊維を沢山取れ、デトックス効果あり
- 免疫力を上げることが出来る
- 新陳代謝を上げ、脂肪燃焼効果がある
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良かったら覗いて見て下さいませ〜っ!!
はるまる🌷