おはようございます☀️
最近毎回は更新できないのですが、
皆様のブログは拝見させて頂いてます

今回は、レシピ掲載では無いのですが、
先日みっこちゃんの誕生日だったので、、
The サプライズ ディナー

とは言いつつも、材料は家にあるもので(笑)
でも前日から考えて、メニューを作りましたっ
メニューは↑これをプリントアウトして、、
コース料理風に、ジャンジャン出しました(笑)
1.パスタフリット
揚パスタ!業スーのパスタは割と時間かかった

コンソメ味が効いててパリポリ美味しかった〜っ
2.玉ねぎと人参のコンソメスープ
玉ねぎと人参たっぷりの食べれるスープにした!
バターを使ってコクを出したのがポイント★
3.サバの香草パン粉焼き
〜バジルチーズ添え〜
前日から下味を付けておいて、
オーブンでサックリジューシーに焼き上げた◎
仕上げにバジルチーズを作ってトッピング〜
4.エビと鶏肉のアヒージョ
〜手作りバケットも〜
にんにくスライスも入ってて
食欲増進効果あり!!
カットしたら15枚分になった!十分◎
5.デミグラスハンバーグ
豆腐ハンバーグを作ってデミグラスソースで
煮込んで煮込んで煮込んでやったよ◎
焼き野菜を添えてバランスの良い1品を意識…(笑)
玉ねぎの甘みもバターのコクも
いい感じのバランスでペロッとたべれましたっ

家にあるものでちょっと豪華に作ってみました◎
今度、今回のメニューのレシピを
あげていこうかな〜(*´ω`*)
🌻はるまる🌻