長いことバーベキュー焼いて食ってますが
今のレシピに落ち着くまではソレはソレは色んなレシピを試しました。

イチバンの衝撃はテキサスBBQでした
半日かけて燻した肉は美味すぎて
犬の様に食いついたもんです。

だがしかし、結局は周り回って今のやり方に落ち着く
基本的に肉はマリネして寝かし
串に打って炙る。

ベースとなったのは
なんと🇵🇭フィリピンのやり方
大元は🇪🇸スペインにありますが
ソレを🇯🇵ニッポン風にアレンジして提供しております。

合わせてウチのママが開発した特製のタレ
甘辛酢のソースにチョンチョンして食べます、僕はコレをリコ·アマカラスと命名し🇲🇽メキシコのプロレス、ルチャリブレに被せています。
彼らが好むチミチュリというソースに似ているのでソコにカケています。

そんなワケでウチのこのBBQスタイルは
フィリピンとジャパンのフュージョンという事に
フュージョンとは2つのモノが結合して新しいモノが生まれる、って事ね。

それなりに歴史があるのよ。
じゃぁ〜ね!