【しっかり基礎から本物の技術を学びたい】や
【好きを仕事にしたい!】を全力で支えます
abricot.coroFlowerDesignAssociation
代表のANNAです🌹
述べ3000人以上に指導を行い、
分かりやすい説明と好評です!
お花絞りは理論!!
出来ない理由が分かれば、
絞らない練習法で
必ず上手くなります(^^)
大人気レッスンが帰ってきた♪
2018年に開催をスタートして
大、大人気のレッスンとなった
伝説の?!笑
フラワーナンバー®︎ケーキレッスン🎂
ナンバーケーキというのは
本来は数字やアルファベットなどで
表現するのが一般的で
マカロンやカラフルなスイーツ
生花なんかを可愛くモリモリに
デコレーションするのが主流なんですよ♡
海外のケーキ!って感じで豪華で可愛いですよね💕
初めて海外の方の作品を見たときに
/
か、可愛いー♡♡
これフラワーケーキに出来ないかな
\
って胸が躍ったのは
4年前の私、ANNAです♪
お写真お借りしました。本来のナンバーケーキ
レッスンするならアルファベットや数字より
誰もが作れる♡型がいいんじゃない?
バタークリームのお花を乗せて
メレンゲクッキーも可愛いかな?!
なんて楽しくてあれやこれや
沢山アイデアを出して出来上がったのがこちら
受講してくれた生徒さんからは
/
きゃー!!可愛い!!
こんなに可愛いケーキ見たことないです♡
しかも美味しいなんて最高!!先生天才♡
\
と、嬉しくて涙ちょちょ切れますよ(^o^)
という感想を沢山沢山頂きました!
⚠️
そんなレッスンも沢山の方がご自身の教室でも
レッスンしてくれる愛されるメニューになりました🌹
大切な娘をお嫁にだす気分ってこんな感じ?!
と胸が高鳴ったのを覚えています😊
そんなレッスンも少しお休みを頂いていたんですが
リクエストを沢山頂いていたので
パワーアップしてリニューアルです🌹
夏場は
クリームが溶ける。
分離する。
と言って止められることが
多いバタークリームですが
本来は夏場の方が冬よりも扱いやすいんですよ
冷凍したバタークリームは使えない?!
と思っている方にこそ知っていて
欲しいなと思います!
毎日のようにバタークリームを
1キロ強仕込んでは絞ってきた
ANNAだからこそ
こんな時はこう解決しましょう!
というアドバイスを沢山お伝えしています
再販 フラワーナンバー®︎ケーキレッスン
アブリコロ考案♡
レッスン開催依頼、大、大人気でこれまで
全国でたーくさんレッスンして来てもらいました!
全国でおそらく5000回以上は
たぶんもっとです♡
フラワーナンバー®︎ケーキ🍰は
海外で流行っていたサブレ生地を
丸く絞ったクリームでサンドして
クリームで絞ったお花を乗せた
アブリコロオリジナルレッスンです🌹
私から直接お伝えした方だけでも
約300人超の方が受講してくれました♪
可愛くて美味しくて
「先生のレッスンは可愛いだけじゃなくて
美味しくて最高!!」
と絶賛して下さってます(^^)
リクエストを多数頂いて待望の♡
再リリースです🌹
お申し込みや詳細はこちら↓↓
可愛いケーキを作れるようになると
お子さんのお誕生日やおうちスイーツに
「お母さん凄い!」って喜ばれるおやつを
作れるようになりますね♪
お花絞りを習ったことがあるけど
「なぜ出来ないのか分からない」と悩んでいる方にこそ受けて欲しい✨
【絞らない練習法で必ず上手くなる
フラワーケーキ認定講師講座】
1期生開講中です🌹
2期生募集はLINEをご投稿の方に
先行でご案内します🍀
公式LINEをご登録の方には、
【憧れの薔薇絞り🌹基本なのに出来ない方が多い薔薇の花芯を絞れる】ようになる
【薔薇の花芯マスター動画】
上記のボタンで登録できない方は
直接ID検索してください!
@235gdoit ← 検索時は@も必要です。
メールでお問い合わせの方は
✉️abricot.coro@gmail.com
返信を受け取れるようにお願い致します😊
北海道、長野、新潟、栃木、群馬、埼玉、千葉、神奈川、東京、岐阜、富山、石川、愛知、三重、大阪、兵庫、京都、奈良、滋賀、和歌山、広島、岡山、愛媛、徳島、山口、福岡、大分、熊本、沖縄、ドイツ、ドミニカ共和国、中国、オーストラリア、カナダからお越し頂いております
フラワーナンバー®️ケーキ考案
韓国でも特に有名で技術、センスの申し分のない講師延べ数十人名からお花絞りを学びました。
本場韓国の絞りの技術を広めたいと思い活動しています。