上手くなる人とそうでない人の決定的な違いとは?! | 関西 大阪 奈良 京都 本場韓国の技術が学べるお花絞り専門フラワーケーキ教室『アブリコロ』

関西 大阪 奈良 京都 本場韓国の技術が学べるお花絞り専門フラワーケーキ教室『アブリコロ』

▪️アブリコロフラワーデザイン協会理事

元刑事が教えるフラワーケーキの駆け込み寺!


なぜ出来ないの?!を理由が分かって出来るに変わるお手伝いをします!

お花絞りは理論!
出来ない理由が分かれば必ず上手くなりますよ!

【しっかり基礎から本物の技術を学びたい】や

【好きを仕事にしたい!】を全力で支えます


abricot.coroFlowerDesignAssociation

代表のANNAです🌹


述べ3000人以上に指導を行い、

分かりやすい説明と好評です!


お花絞りは理論!!


出来ない理由が分かれば、

絞らない練習法で

必ず上手くなりますよ(^^)


上手くなる人とそうでない人の決定的な違いとは?!


せっかくお花絞りをスタートしたら




みんな思いますよね!?


上手くなりた~い!!




私も上手くなりたくて


もっとリアルなお花が絞りたくて


何回も何回も本場の韓国へ行ったものです(^^)







これまで延べ3000人以上の方に

対面、オンライン含めてレッスンさせて頂いて




初心者なのにめちゃくちゃ上手になる人



経験者で、なんならどこかの協会の

認定講師してる人なのにあんまり上手くない人



に分かれることが多いって気づいちゃったんですよ!!





これを読んでくれてるあなたは



お花絞りが大好き🖤

上手くなりたい!



という方が多いと思うんですけど







練習してるのに中々上手くならない……


どうしたらいいのか分からない……



って時もありますよね?






そんな時は、色々なレッスンに習いに行くことも

あると思います





私もこのレッスンを受けたら

上手くなれるかもしれない!


何で上手くなれないのか知りたい……


ってワクワク、ドキドキでレッスンに行く時に








上手くなる人とそうではない人になる


運命の分かれ道があるんです!!






さあ


その上手くなる人とそうでない人の

違いって何でしょう??






ちょっと考えてみてください


技術的なことじゃないですよ✋












正解はね……



素直であれ!!


ってこと。







そう!


上手くなる人とそうでない人の

決定的な違いは



素直に先生の言葉を

聞けるかどうか



にかかっております!!






そりゃ習いに行ってるんやから


「先生の言葉は素直に聞くでしょ~」


って思いますよね







でもね、中々出来ていない方も多いのですよ

↑アンナ調べ








例えば、もし目の前で
子供が椅子をガタガタさせてたら


みんなはどうします?







「止めなさい!

そんなんしてたら椅子倒れて頭打つよ!」





って言ったのに


しつこくガタガタさせてたら


椅子が倒れて頭打ってギャン泣きしてる息子。。








「だから危ないって言ったでしょー!!

なんで素直に聞かないの!」


ってことも……







もう一つ

例えば、レシピ本をみて料理をしたのに


自己流の変なアレンジしたことないです?









ええ、料理が壊滅的に出来ない私アンナは


レシピの醤油をソースに変えて


「このソースは万能って前に誰かが言ってた!←誰や


アレンジアレンジ♪」って




激マズ料理を生み出したことがあります









料理苦手な人に限って


変なアレンジし勝ち……






家族からは


「何してるねん!

レシピ通りになんでしないの?」









……。。


は、はい。。

返す言葉もございません。




という経験がございます。







人ってさ、

意外と素直に聞かないことあるのよね 








椅子が倒れるよ。危ないよ!って

お母さんの声も


今が楽しいもん♪に負けちゃうし






美味しく作れるように考えられているレシピ本も


誰かがこう言ってたもん♪←だから誰?!


に流されちゃう








それで失敗して

 


言う通りしといたら

よかった……涙



ってね








声を大にして言いたい



だから言われた(レシピ)通りに

しよって言ったやろー!


と劇マズ料理を責任を持って食べながら


自分に盛大に突っ込みました💦








私も講師になって1年目の頃は生徒さんに


「前に習った先生はこう言ってました」


「これって○○じゃないんですか?


「やってるつもりです」


スン(´- `*)





って言われてました。。。悲










初めて習った先生の影響って

一番受けますよね!





分かる!



分かるけどねぇ







心の声→「ほな、前の先生に聞きなさいな✋」

って呟くことあるある







これやっちゃうとね、ほんまに


良いこと1つもないですよ😅







だってそれを言われちゃった講師は




もう言うの嫌だな。。


また聞いてもらえないのかな、、


これ私のレッスンなんだけどな。




絶賛いじけモードになります。←はい。これ私です









お伝えしたいことも


「また比べられたら嫌やから必要以上に

言わなくても良いかな」


ってなることも





だって講師も人間だもの。。








生徒さんに上手くなって欲しいから


良かれと思って伝えていることや


伝えたい技術を聞いてもらえないのは悲しいです







私も初めて習った先生の影響を

凄く受けてるからよく分かりますよ!





「前はこうしてたもん」


って気持ちもめちゃくちゃ分かる







でもね
素直に聞かないの

これってすごく勿体ない‼️






だって、せっかくお金も時間も

使って習いに来てるのに




色んな人の色んな知識や

やり方を学べる機会


自ら潰してるんですよ。







私も含めて講師って




せっかく自分の所に来てくれた生徒さんに


何としても上手くなって欲しい


何か為になった!と感じて欲しい




って自分の持ってるものは

ありったけgiveしたいのー!!







先を予測して注意してくれるお母さん


美味しくなるように試行錯誤されて作られたレシピ





痛い思いをしたり


激マズ料理に失敗せずに美味しいものができるように



知識や経験から伝えてくれているように







講座も生徒さんがなるべく失敗したり


出来ない。。ってことがなく綺麗なお花が絞れるように





講師がありったけのgiveを

詰め込んでるんです♪









だからね!上手くなりたかったら



とりあえず、言われたことをやってみる!






素直に聞くのって



年齢を重ねるとどんどん自分の考えが出てきて

難しくなり勝ちだけど




新しいことを吸収しようと

思ったら凄く大切です!










郷に入れば郷に従え


と言われているように 






素直に学んでくれている初心者さんの方が


先入観なく話を聞いてくださる方が多いので







ほんまに初めてですか??!!っていう


成長を見せてくれることが沢山あります









逆に経験者さんが、


癖や自己流のやり方になってしまって

中々綺麗に絞れない



ってことが良くあります









延べ3000人くらいにレッスンしてきたからこそ

間違いない!!って言える




素直に聞いて下さる方の

上達具合はすごいんです!





初心者だから


経験者だから


にとらわれずに目の前の講座に


フラットな気持ちで取り組むと


世界が広がりますよ!(^^)






私もね。

韓国で講座を受けていて、正直



「いや、その方法やりにくいな」


「私ならこうするなー」


って考えなから受けてることもありました








でもね。そんな気持ちは一切出さない!








なぜなら



その先生から学びたい!って思って行ってるので


その時間はその先生のやり方を素直に聞く!


ということを徹底していました。











そうするとね



出来なかったことが出来るようになっていたり


新しい技術をすぐに習得出来たり





先生が


「あなたは教えたことをすぐにやってくれる。」


と上機嫌になって、レッスン予定外のことも教えてくれたりします♪



有料級の内容を沢山オマケで教えてもらってました


↑これ違う先生でも何回もあります(^^)







そう!お得しかないんですよ!!






だって講師の経験値や知識や経験から


より良いものを伝えてくれてるんだもん!






素直に吸収したら自分の経験値もアップ⤴️⤴️









私も今、


協会のカリキュラムをより良いものにするために


必死に向き合ってるんですが



ホントに頭から煙がプスプス出るくらい大変!!








でも自分の経験や知識をありったけgiveして




生徒さんには



せっかく習ったのにこんなんじゃ教えられな


基本も何も教えてもらえなかった


出来なくてつらい。辞めたい



なんて思いをする方をなくして










お花絞り楽しいー!


私もアンナ先生みたいにレッスンで人を笑顔にしたい!



なんて言ってくれて

自分らしく好きを仕事にできるように

最短距離で行って欲しいって思ってます♪











お花絞りの基本からなぜ出来ないの?を

解決できる



アブリコロフラワーデザイン協会

インストラクター認定講師講座の

0期生さんたちは



みんな素直にお伝えしたことを

実践してくれて目を見張る成長を

見せてくれました








教室開講や販売に向けて奮闘中です!



1期生さんも頑張ってるところです(^^)









より良い講座になるように


プスプスしながら頑張ってるので


応援しててください(^^)






上手くなりたいのに



そういえば…


なんかいまいちアドバイスを

素直に聞けてないかもという方は




フラットな気持ちで素直にやってみてください!





必ず今より上手くなります!


騙されたと思ってやってみて






そこからアレンジしたり自己流は、

素直に実践してからね




こちらも上手くなりたい方にオススメ

上手くなるのに必要なのは感覚ではなく◯◯ 




私も


ほんまにこれいるん?!っていう

ブラックアンナが出てきそうになりながら




いや、やることには意味がある

素直に実践するんだぁー‼️




と気合いを入れてお勉強中です(^^)






素直になって一緒に頑張りましょう🖤





今日もお読みくださり

ありがとうございました


お花絞りを習ったことがあるけど

「なぜ出来ないのか分からない」と悩んでいる方にこそ受けて欲しい✨


【絞らない練習法で必ず上手くなる

フラワーケーキ認定講師講座】

1期生開講中です🌹



2期生募集はLINEをご投稿の方に

先行でご案内します🍀




公式LINEをご登録の方には、


【憧れの薔薇絞り🌹基本なのに出来ない方が多い薔薇の花芯を絞れる】ようになる

【薔薇の花芯マスター動画】

プレゼント中🎁ぜひ受け取ってくださいね♪友だち追加


上記のボタンで登録できない方は
直接ID検索してください!
 @235gdoit ← 検索時は@も必要です。


メールでお問い合わせの方は
✉️abricot.coro@gmail.com
返信を受け取れるようにお願い致します😊


こちらから作品集ご覧頂けます♪

作品集はこちら 



北海道、長野、新潟、栃木、群馬、埼玉、千葉、神奈川、東京、岐阜、富山、石川、愛知、三重、大阪、兵庫、京都、奈良、滋賀、和歌山、広島、岡山、愛媛、徳島、山口、福岡、大分、熊本、沖縄、ドイツ、ドミニカ共和国、中国、オーストラリア、カナダからお越し頂いております

フラワーナンバー®️ケーキ考案

韓国でも特に有名で技術、センスの申し分のない講師延べ数十人名からお花絞りを学びました。

本場韓国の絞りの技術を広めたいと思い活動しています。