お花絞りは理論!!
出来ない理由が分かれば
必ず上手くなります✨
そのポイントを詳しくお伝えします(^^)d
◇◇◇◇◇◇◇◇◇
昨日の続き
基本を理解するまでは絞る必要はありません!
まずは、習ったことを頭に入れましょう!
基本の姿勢、道具の持ち方などを覚えます
お花の絞り方を覚えるのはそれからです!
そして、お花の絞り方もしっかり覚えましょう!
例えば、みんなが絞りたい憧れの薔薇🌹
花芯、つぼみの三枚、次は○枚
このときの口金の角度は○度で、ネイルを回して、高さを上げて。。。
って工程を分かってないのに、
意識しながら絞れますか?
うん。無理😅
そう、無理なんですよ。
理解してないことをするなんて誰でも出来ないんです
それをね。無理にやろうとするから
ってなっちゃうんです
たがら、やることは
動画をひたすらに観る!
私の声を覚えるくらい観てくださいね😁笑っ
この練習の良いところは
どこでも出来る!
電車の中でも、お風呂でも、出先でも🎵
スマホかタブレットがあれば何度でも動画を観るだけ♪
アブリコロでは、教室始めたころからずーっと動画撮影は常に許可してきました!
これも国内でもかなりレアでした❗
動画の大切さを韓国で何度も受けたレッスンで身をもって知っていたからです
撮影禁止の教室で習うと、後から復習しようとしても分からないんですよね
対面レッスンで撮影した動画でも動画講座の動画でも同じ
穴があくほど観る
そして内容を覚えましょう!
そしたらね、いざ絞った時に
押さえるべきポイントに集中できるんです
ここで角度つけて、高さ上げてとかを出来てるか確認できるんですよ!
楽に絞れるんです
そうなれば、あとは綺麗に絞るためのポイントを押さえる!
長くなったから続きはまた明日✋
●お問い合わせはこちらから
⏬LINE@ご登録の方は優先でご予約開始など
特典あり⭐⏬是非ご登録ください!
IDは⏩ @mzm8908x
(ID検索の際は、@をお忘れなく)
abricot.coro@gmail.com からの返信を受け取れるようにお願い致します。
こちらから作品集ご覧頂けます♪
〜資格など〜
▪️SugarSugar認定講師
▪️韓国フラワーケーキ協会(フラワーデコレーションマスター1級)
▪️日本人初Clay cream flower master instructor
韓国でも特に有名で技術、センスの申し分のない講師延べ数十人名からお花絞りを学びました。
本場韓国の絞りの技術を広めたいと思っております。