奈良市(新大宮駅、JR奈良駅徒歩圏内)において、フラワーケーキなどお花絞りに特化したお教室をしております
abricot.coro(アブリコロ)です
〜資格〜
▪️SugarSugar認定講師
▪️韓国フラワーケーキ協会(フラワーデコレーションマスター1級)
▪️日本人初Clay cream flower master instructor
韓国でも特に有名で技術、センスの申し分のない講師延べ10名からお花絞りを学びました
本場韓国の絞りの技術を広めたいと思っております
★Instagramはこちら
3月のSugarSugarのお勉強会は、口金で絞るお花絞りでした🌸
スカビオサ、リリー、名前忘れました😨←そもそも聞いてない💦なお花の絞り方を教わりました
お花絞りになれば、眠ってるアイシング熱が再燃😤😤
いつもと違う絞り方の薔薇絞りやイングリッシュローズ、ピオニーなども試してみました
いい加減、アイシングのお花絞りレッスンサンプル作ろうと決めたのでした😨
今日は初めましての先生も多く、私にしては沢山の方とお話させて頂けた1日でした
Instagramを拝見していた方、見てくださっていた方と初対面の数々で、とても楽しい時間でした💕
極度の人見知り&愛想よく無いので、取っつきにくいと思われる事もしばしば😅
お勉強会で見かけられた方は。緊張してるんやなーと思って頂けると助かります(*゚▽゚*)
午後からは食べられるチョークも!食べれて、書けて、消せます!
黒板消しも食べれるアレです!
絞ったばかりのスカビオサを飾って、やっぱりいつもの青色で。。
お花絞り、食べれるチョークご興味おありの方はお問い合わせお待ちしております
こちらからご希望のレッスン日をお選び下さい