奈良市(新大宮駅、JR奈良駅徒歩圏内)において、^ - ^フラワーケーキ教室を開催しております
abricot.coro(アブリコロ)です
〜資格〜
▪️SugarSugar認定講師
▪️韓国フラワーケーキ協会(フラワーデコレーションマスター1級)
▪️日本人初Clay cream flower master instructor
韓国でも特に有名で技術、センスの申し分のない講師延べ10名からお花絞りを学び、本場韓国の絞りの技術を広めたいと思っております
生徒様や私の作品は↓Instagramからご覧になれます
★Instagramはこちら
4月から今までバタークリームで行なっていたケーキは、あんクリームへ
あんクリームのレッスンをバタークリームへ!
などデザインやお花はそのままでクリームを選べるようにします(*^^*)
一部のお花を除き、あんクリームでもバタークリームでも同じように絞れます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
お問い合わせの際は、お好きな方のクリームを選んで下さいね✨
お花やデザインも4月から一新します![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
そして、4月からあんクリームのコースもスタートします(*^^*)
食べやすいクリームに作りやすくて美味しいケーキ台🎂
只今サンプル作成中ですのでお待ちください〜!
4月のスケジュールは、わかり次第お知らせ致します!
お問い合わせ頂いた方から優先的に日程調整いたします
個人的には、バタークリームのツヤツヤで薄ーく絞れるお花が好きです!
でも、食べるならあんクリームに軍配が![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
↓↓これはあんクリームのお花です
あんこでもギザギザにならずに絞れます👍💓