奈良市(新大宮駅、JR奈良駅徒歩圏内)において、^ - ^フラワーケーキ教室を開催しております
abricot.coro(アブリコロ)です
〜資格〜
▪️SugarSugar認定講師わく
▪️韓国フラワーケーキ協会(フラワーデコレーションマスター1級)
▪️日本人初Clay cream flower master instructor
韓国でも特に有名で技術、センスの申し分のない講師延べ10名からお花絞りを学び、本場韓国の絞りの技術を広めたいと思っております
生徒様や私の作品は↓Instagramからご覧になれます
★Instagramはこちら
みなさんのと一緒に![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4312.gif)
私のアイシングクッキーの先生、アトリエライラック先生のカップケーキレッスンへ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1953.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1953.gif)
前から行きたくてキャンセルが出たとのことで滑り込みさせて貰いました✨
先生から、えっ?受けるの〜❓って![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
受けた方から美味しいと聞いていたので是非!!受けたいです
と
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
まさか、ご一緒させて頂いたNさん
SugarSugar認定講師K先生
お二人とも私のレッスンへも来てくださっていた方😊❤️お久しぶりの再会でとても嬉しかったです(*^^*)
レッスン再開を待っていて下さりご予約まで😭💦💦本当に感謝しかありません!
カップケーキ2種類とクリーム5種類![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
どれもこれも美味しかったです❤️手についたクリームをずっと味見してました✨
恐れ多くも絞りのデモまでさせて頂いたり、菊やシャクヤクも試しに絞らせてもらえました(≧▽≦)
生クリームでも結構絞れるって発見‼️これは復習します!食べたいので🍀
バタークリームの味付にもチャレンジしてみようかなと、密かに思ったり!
他にも考えていることは沢山あるんですが、またやり過ぎてしんどくならないようにセーブしないと😨
すぐに自分で自分を忙しくするタイプなので
気長に待ってくださると嬉しいです
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4312.gif)
これだけ揃うととても華やかです!!可愛ー!美味しい!と盛り上がりました✨
次回一緒にレッスンを受けれる事にもなり😊
楽しい時間をありがとうございました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)