4月29日 19:00 中央区京橋。
連休初日。オフィス街のここは人影まばら。
円陣会一行、今回は京橋にやって来ました。
23日に新宿でAKKY☆☆と飲んだ時にパッと出た企画。
京橋には8人集まりました。
今日来たのは先月オープンしたての屋台風イタリアン。
↑奥に居るのはこの上の階の中華屋の店長さん(通称:社長)。
Gioia 1 撮影:社長(19:30時点で既にほろ酔い)
店内に木。 「屋台風」ですから。
この店のルール
乾杯の時の掛け声は「Gioia(ジョイア、イタリア語で「喜び」等を表す言葉)」です。
ご覧のようにGioiaにはスタッフも駆けつけます…?
食事はシェフのおまかせで。
前菜① クラテッロ(尻肉の生ハム)
前菜② サラミ3品、よりどり野菜のピクルス(右上)…、
右下は「桃のピクルス」
他の実を大きくするために間引かれた未熟な桃の実を漬けたそうです。
ほんのり甘くて、種も枝も丸ごと食べられます
………
一人増えてます。
魚料理のあたりから…社長、飛び入りで一緒に飲んでます
当日人数が増えた事はあったけども、店内で増えたのは初ですなあ。
この近所のお店の人達はけっこう仲が良いらしく、
早く終わった店の人が一杯ひっかけて帰る、という事がよくあるそうです。
魚② 「おぼれタコ」とフォカッチャ
特別料理 筍の丸焼き
今年最後の筍らしい。もう出て来ませんよ。
※写真上にはワタシの好物「トリッパのトマトソース煮込み」が。
席を外している隙に食い尽され、写真撮れず
レバーパテもありましたが…これも写真なし
ここでRodem氏が到着。全員集合したところで…
要所要所でGioia、です。
屋台風イタリアンだから、元々開放的で陽気な雰囲気ですが、
この方も陽気です↓
で、陽気な方が来たらまたこうなるわけです。
おすすめメニュー、いろいろ出て来ました。
最後、メインはこちらです。
タマネギ、美味いっす。ワインビネガー…か?酸味の効いた甘さが良いっ
貸切だったので気兼ねなく騒いでしまいました
羨ましい~と社長。
中華屋はこういう賑やかな感じではない~と。
まあ…騒ぎながら
ラーメン食う
奴はあまりいないだろうな
店のジャンルが違うから、とフォローしました。
社長、あまり気にするない……よく見ると一人おかしなやつがいる。
上の中華屋にも今度行ってみよう。
4時間弱、お世話様でした~
23:00の京橋
今回のお店
Bancarella Gioia(バンカレッラ・ジョイア)
中央区京橋3-3-12 山京ビルB1
03-3231-8588
www.geocities.jp/bancarella_gioia/