ワミズキッチン WAMI's kitchenのブログ ~2017年5月フードアナリスト1級取得~

ワミズキッチン WAMI's kitchenのブログ ~2017年5月フードアナリスト1級取得~

2015年5月のフードアナリスト2級取得を機に、
【食】に関する投稿に極力努めています。
変わらず他の投稿もあると思います。
嘘偽りのない「ありのまま」をテーマに始めたブログです。
皆様への感謝を胸に、精進して参ります。
末永く、宜しくお願い致します!

辻堂、マッケンディーさんの、
ある日のラインナップです。
いつも頂く私の大好きなIPAスタイル以外にも、
3番のサイダー、4番のひでじビールも…
頂きたいところ。

この日は運転手なのでグッと我慢。

ランチにマルゲリータを頂きました。
塩の聞いたモチモチパリパリの生地に、
とろ~りトマトとチーズ…
バジルも香り…
ますますビールをグッと我慢。

電車で夜伺う時は、クラフトビール、
ピザと共に美味しく頂いております。
いつも有難うございます!

御馳走様です!
大好きな下北沢の北沢小西さんにて購入、

ニューヨークの希少なロゼサイダーです。
グラフトサイダー、限定シリーズ、最右の、
RUSTIC ROSE CIDERです。
シラー樽にて6ヶ月熟成させたというこちらの
サイダー、
メリーランド州外Old Westminster Wineryとの
コラボレーションサイダーです。

しっかりとりんごの香るサイダーですが、
赤ワインのシラー樽で熟成させることで、
美しいロゼの色合いと葡萄の香りを
一緒に楽しめます。

大変美味しく頂きました!

御馳走様です!
鹿児島、薩摩酒造さんの芋焼酎、
白波を使用し、
広島の三幸食品工業さんが、
White wave
薩摩焼酎さつま白波使用ハイボールに
仕上げた形でしょうか。

炭酸系飲料によく使用されている、
酸味料を使用しなかったらどんな味になるのか
気になるところですが、

スッキリと上品で、
かつ芋がしっかりと香るハイボール、
美味しく頂きました。

焼酎ハイボール、改めて、いいですね。

御馳走様です!
宮崎県、酒蔵 王手門の献上酒、
献上銀滴 20度を頂いております。
昭和10年に初めて本格焼酎として、
献上奉納された歴史ある銀滴だそうです。
甘さと香りのバランスがとれ、
程よい酸味とキレのある喉ごしが特徴です。

宮崎らしい芋の香り、
20度をロックで頂く程よさ…
たまりません。

美味しく頂いております。

御馳走様です!
お茶を用意して一息つきつつ…
キンキンに冷えた生ビールを注文!
この日のおすすめ、
真いかで始めるひととき…
横浜の網元 伊豆さんです。

小柱、
北海道産の炙りサーモン、
本鮪の炙りトロ、
本鮪の大トロ等々…
楽しませて頂く、
自分への週末ご褒美タイムです。

夢中で多くを撮り忘れております。

毎朝市場から直送されるという、
旬で新鮮なネタ、
コストパフォーマンスもバッチリです。

大変美味しく頂きました。

御馳走様です!