ワミズキッチン WAMI's kitchenのブログ ~自然・食に恩返しを~

ワミズキッチン WAMI's kitchenのブログ ~自然・食に恩返しを~

食品添加物、うま味原料としてアミノ酸や酵母エキスを使用しない、素材の自然な味を生かした「食」の情報を中心に発信していきます!
資格:ナチュラルフードアドバイザー/ジュニア野菜ソムリエ/フードアナリスト1級/日本酒ナビゲーター/環境社会検定試験(eco検定)

LGBTQの私ですが、マイノリティは多岐に渡り、誰しもにあり得るものだと思います。

信頼や感謝、秩序、己を大切に生きる以上、誰もに同様の機会や自由が在るべきと考えます。

今の私が在るのは家族や友人のおかげで、同時に欠かせない存在が「食」「自然」でした。

過去悩んだ幼少期や学生時代も、
海・山・川へ行けば、全てを包み込んでもらえている感覚を抱き、
外食には性別等は関係無く笑顔になり、楽しめる時間がそこに在ることを知り、
料理をすることで、私が作ったものを美味しいと、笑顔で食べてくれる人達がいることに、
気付かせてもらえました。

守り育ててくれた、そして今もこれからも…ずっとお世話になり続ける、
「食(命・食材・生産者や料理人等の関係する全ての方々)」、
「自然」に恩返しをする生き方を全うしようと決めたのは、18歳の時でした。

「食」「自然」に恩返し…考えれば考えるほど、その為には当然のことながら、
環境配慮、無添加を学び、発信していくことが大切だと感じます。

様々な観点はありますが基本的には、いわゆる様々な食品添加物、
うま味原料としてアミノ酸や酵母エキスを使用しない、
自然な素材の味を生かした「食」の情報を中心に発信していきます。
※外食時や商品購入時には原材料が全て正しく把握出来る訳ではないので、
 個人の判断・メッセージとなります。

単純に好きなモノ・コトのこと、日々のことも含みながら楽しんで発信していきます。

Instagramからのリンク投稿となりますが、日々精進して参りますので、
末永く、何卒、宜しくお願い申し上げます!

日々感謝

【取得資格】
2011年:ナチュラルフードアドバイザー
2012年:ジュニア野菜ソムリエ
2017年:フードアナリスト1級
2018年:日本酒ナビゲーター
2020年:環境社会検定試験(eco検定)

2020.2.28
Amebaでブログを始めよう!