知っていると10歳得する 【アンチエイジング・ヨガ】をテーマに
古民家農カフェConaya のオーナー(野菜料理研究家)JUNさんとの
コラボ企画
子連れde ヨガと自然食のWS、本日開催しました
最初に顔のコリをほぐしてから、リンパの流れを促し、それから
ヨガスタートです
うふふ
1時間 たっぷりヨガをした後は、身体にやさしいランチ
JUNさんから、お食事の説明、アンチエイジングにいい
野菜の話などありました
(食を囲んで食と環境とのつながり・大事にすることの
お話もしていただき、いろいろ考えさせられました)
動物性食品はなく、主役は野菜たち
野菜って味気ないーと思う方もいるかもしれませんが、調理法や味付け
でこんなにいろんな楽しみ方・味わい方あったんだ
って驚くと思います
きのこをクルミのすりつぶした物と麦味噌とで和えた(他に何か入って
たかな?)和えもの。濃厚でとってもおいしい。
上手く表現できないのですが とにかくいつも食べているご飯
とは違って、本当の自然な味に感動なのです。
栄養吸収しやすいように考えられた、組み合わせ・調理法にも
感動なのです。
さつま芋とレンコンのレモン煮
おいしくておかわりしたよ~ 3歳のRちゃん
みんな「おいしいーーおいしいーー」と大絶賛でした
ここのランチを週一回食べて、健康的にやせた方の話なども聞き、
みんなで合宿したいねって(笑)
今度ヨガと自然食の合宿しましょうか(笑)
みなさん楽しんでいただけましたでしょうか
最後に全員で 記念撮影
Yくん 逆さかま~
ご参加くださいました皆さま、JUNさん、
ありがとうございました
今日やった事で思い出せない事があったら、いつでも聞いて
くださいね
ポイントは曲げすぎない、伸ばしすぎない、ゆっくりと~ですよ
力は最大の1/2くらいで 5呼吸。
成長ホルモンの分泌を促す負荷をかける動き
日々の積み重ねで10年後のご自分が変わってくると思います
ヨガクローバー ちゃこ