うにのおにぎり、「うにぎり」
仙台の台所「杜の市場」で
たまーに売ってます
蒸しうにぎっしり乗っていて
ふっくらと、しっとりと、
たまらないのでぃすよ
そしてお値段なんと250円!
安すぎやしませんか
この満足感たるや、ありがとう
(写真拝借)
年に一度はうにチャージ
夏だもの
おにぎりと言えば
受験生の中3息子、
夏期講習で毎日おにぎりです
…毎日お弁当作る人、尊敬します
コンビニスタイルの、
のり別おにぎり実践中
アルミの真ん中にマステを貼り
ひっくり返してのりを置いて
両側から中心にアルミを畳んで
油をハケで塗って
おにぎりを上側に置いて包む
食べるときマステをぐるりはがして
アルミを両側に引くと
で、できたー!
パリッとしたのりを食べるため
の、この方法、のはず、ですが
作ってる時点で
のりが既に湿気っちゃうのよ
夏だもの
はい、次いってみよー!
先日じいやん米寿のお祝い
母方の祖父も長生きだったけど父方の親戚中では一番の長生き
誇らしいねぃ