かなり久々のつけ麺
ラーメンも最近食べていない中での
つけ麺‼️
NGKの合間のごはん
楽屋が一緒だった
かまいたちの山内くんに
オススメのランチを聞いたところ
オススメラーメン屋さんがあると
ラーメン?
最近食べてないなぁー
なんて思う暇もなく
興奮しながら語ってくる
なぜなら山内くんは
今、まさに、そこのラーメン屋さんに
行ってきたからなのだ‼️‼️
「玉五郎しりません?」
ラーメン屋さんにうといちゃんあべに
「あっ、知りませんかぁ〜?」
半笑いでせめてくる
「海老蔵さんも美味いって言ってますよ」
いやっ、それだけいうなら、、、
「煮干しのラーメンやつけ麺なんすよ」
煮干しかぁ、、、
ちゃんあべは6年間青森で仕事をしている
青森のラーメンといったら煮干しラーメン
なので、かなりの煮干しラーメンは
食べているつもりだ
しかも青森の煮干しラーメンは
濃い濃い濃ーーーいんです。
そんなちゃんあべに
煮干しかぁ、、、
とにかくこれは挑戦状として受け取り
玉五郎にいってみる事に
NGKから高島屋の前を通り過ぎ
伊丹空港行きの高速バス乗り場の先
10メートルくらいいったとこに
そこはあった
煮干しラーメン玉五郎‼️
とにかく中へ
カウンターだけの店内
チケットを買って座る
頼んだのは
特製つけ麺
煮卵とチャーシューが付いてくる
これが特製つけ麺だ‼️
美味しそーーー
つけ麺の食べ方が書いてあった
まずは麺だけをたべた
つるつるシコシコの太麺
喉越しも良くて、食べごたえあり
続いてスープだけを少しいただく
あまり邪魔をしない煮干しの香りが
鼻から抜ける
クセはなく食欲をそそる
青森の煮干しラーメンはパンチが強い
メガトン級だ
それを知ってるちゃんあべからすると
物足りない感もあるが
美味い😋
かなり美味いスープだwww
そして、思い切り麺をつけて
すする‼️
麺とスープのハーモーニー
途中、一味をいれたり、酢を入れたり
順序に従って食べたwww
初めてのお店だからね。
結局のところ
最後まで飽きることなく
ペロリでしたwww
最後の最後にスープ割り
あぁー美味しかったwww
山内くんありがとう😊



