ゴーヤの調理(その1) | アビィとカートの悠々記

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アビシニアンのアビィちゃんとカートくんの日常写真日記(フランちゃん、ペルルちゃんに続き、ナナちゃん、レイちゃん、ハルくんの3姉弟も仲間入り♪)

昨日(7/19)の朝収穫したゴーヤを、その日の夕食時に調理しました。


<ゴーヤとツナのサラダ>

ツナマヨでゴーヤの苦味が和らぎます。

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<ゴーヤチャンプルー>

定番料理。

スパムでなく、豚肉や魚肉ソーセージで作ってもおいしいです。

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フランはカツオ節の香りにそそられていました。
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『にがにがくん』は一般的に流通している緑色のゴーヤの苦味と同じくらいで、

ゴーヤが好きな人には丁度良い苦味でした。



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