ついにコロナに罹ってしまい
地獄のような3連休を過ごすはめになりました
いまでも外出時はマスクし、手洗いうがい、アルコール消毒
大人数での会食は控えて 生活をしてきたのですが、
やられました、感染源は夫!
夫が金曜に後輩と飲みに行って、
2次会で満員のHUBで4人で2時間も熱く話し込んだとか…
まー、いまはアクリル板も無い、HUBなんて立ち飲みだから顏近い、
そもそも満員の活気あふれるお店で他人も近い…
で、日曜に後輩が発熱39℃、夫も月曜に熱っぽいとグズグズ言いだし
火曜は出勤、水曜に病院でコロナ確定。。 そこからお休み引きこもり。。
えーー、しかし我が家狭いので、居宅内の隔離が出来ず
わたくしマスクして生活するも、あえなく撃沈
木曜の会社で、あれダルいな…となり、金曜お休みをいただき
熱を測るとあれよあれよと38℃、39℃ー ヒー
ここ20年はそんな高熱出たことないよ、中年の身体にはツラい
そこから、熱さえ下がればなんとかなると思っても丸3日熱が下がらない
解熱剤飲む →熱下がる 寝る →3時間後目覚める 熱上がるの繰り返し
さすがにしんどい。倦怠感が強い
朝か夜か分からない時間に目が覚め、また寝る
1日のうち9割は床に伏せっていました。
4日目には微熱となるも、咳との闘いで今度は眠れず。
喉の痛みと咳の発作でふらふらに
夫は、2日位、しんどいなーって言いゴハンをバクバク食べて
あ、治った で終わりでした。
私は、丸3日熱と闘い、その後2日間は咳と闘い
3連休 プラス2日有休を 床と水平になり 苦しみ抜き、
なんとか脱しました。
私たちの違いは、ワクチン回数…なのか
夫3回、私2回
体力の違いかなぁ
結局、食べられないので体重が3kg減りました
食べられるものって、お粥とお漬物、スイカ位 植物性のものばかり
冷凍庫には、山のように肉系の優待品の御馳走が入っているのにぃー
全く、食指が伸びませんでした。。
食べられるようになったら、またコツコツ減らしていくしかない
冷凍庫パンパンなのに、
また夫がオリックスの優待を申し込んで
ハンバーグが24個も届くとか
(Aコース004番ホクビーのハンバーグセット)
先日、伊藤忠食品のハムだかハンバーグだかのセットをやっとこ詰め込んだとこなのに
早く健康になって食べまくるしかないー
胃腸をすこしずつ慣らして、食べられるようにならねば
がんばります
みなさまも、ご自愛ください。