UFO対日清焼そば! | ABABAI BLOG

ABABAI BLOG

    

みなさんこんばんわ!バヤシです。

 

昨日、代表の山本のおつかいで日進やきそばを買ったのがきっかけで

 

今日無性に日進やきそばを食べたくなったので、コンビニへ行くと

 

2個買うと安くなるというたい文句に負け2個買ってしまいました。

 

せっかくなので2個食べて食レポをしてみようと思ってまずはUFOを食べてみました。

 

UFO

・この本当にたまに食べたくなる味はなんなんだと思います。

・そしてまた、自分がおなかが空いているいる時に隣で食べている人がいると無性に食べたくなりますよね。

・また、昔と変わって大分進化している点も見受けられます。

①湯切りで麺が零れ落ちてしまう心配がなくなった。

②かやくが初めから入っているのでお湯を入れる前に入れ忘れる心配がなくなった。

③ソースが美味しくなっている。

 

などなど、常に進化されていますね。

 

続いて日進焼きそばを食べました。

がしかし、その時にミスをしてしましました。

 

まさにUFOが進化している部分に甘えてしまい、お湯を入れる前にかやくを入れ忘れてしまったのです。湯切りした後に気づいてしまって、もう後のまつりでした。

 

湯切りした後の少しの蒸気でなんとか少しふやけて食べる事ができましたが、ちゃんとした食レポをするどころではなかったです。

 

しかし、1つ学んだ事があります。

 

それは、日進やきそばの場合UFOと違い粉末ソースの為、湯切りの際に全部湯切りせず少し残した状態の方が、粉末ソースがしっかりなじみ麺がぱさぱさになるのを防ぎます。

 

また、UFOを食べた後に食べるとかやくを入れ忘れる可能性があるので、なるべく1度に二つ食べるのはやめた方が良いという事が分かりました。

 

味は、さすが日進さんでちゃんとうまく作ればどちらもおいしいと思いますので、ちょっと小腹がすいた時には是非どちらもお勧めです。