The Green Oven@アンダーズ シンガポール | ハオハオ(好好)!シンガポール日記〜帰国・宮崎の話

ハオハオ(好好)!シンガポール日記〜帰国・宮崎の話

2016年5月〜2019年3月まで主人の赴任に伴いシンガポールへ滞在しておりました。アメリカ駐在に続き2回目の海外生活でした。
日々の生活、子育て、レストラン情報、観光などの備忘録。
帰国後の宮崎話も併せて書いております。

多分…いや間違いなく
帰国までにブログネタを
消化できなさそうなので
帰国してからもしばらくは
ブログを続けるつもりで…2月の話です

私の帰国が決まっていたので
以前ベビークラスで一緒だった
るるさん、Iさん、ブロガー友達でもあるAtsuko24さん&ベビー達で
ブギスにあるホテル『Andaz アンダーズ』
25階にあるレストランでランチをしました

ちなみに1月もこのホテルのレストランで
ランチ会をしたのですが
我が家のベビーが突発性発疹にかかり
私は参加できませんでした

そんなわけでリベンジ ランチ❗️
絶対に行きたかったこのランチ会、
今回は無事参加できました

ただ別の候補日にしたら
次女が熱が出たのでまたキャンセルしないと
いけなかったので、危機一髪でしたが
(今年に入ってい体調不良が続いていた
我が家でした

こちらのホテル、地下鉄のブギス駅直結ですが
ちょっと分かりにくい
詳しく書いてあるので
こちらを参考にして下さい

今回行ったのは『The Green Oven』
ただレストランがいくつかあり
別のレストランのメニューも注文できます❗️
{9E88CEFA-2CF4-4C12-B310-22D37AD4CEF5}
↓店内。
{8820F95B-9915-4087-A4CA-96B0C2039A78}

私は前回来れなかったので、
みんなが前回食べていて美味しそうだった
オーブン料理を注文しました

↓基本メニューは前菜、メイン、デザート、
コーヒーか紅茶が付いて29++ドル。
{433AF436-111F-49A0-B1E7-8892E86BCFB4}

そしてこちら
(正確には隣のレストランかな?)
サラダバーランチもありました

サラダバー単品だと18++ドルですが
私が注文したランチの前菜を
+10ドルするとサラダバーに
変更できるらしく

ただちょっと多すぎるかな、と
サラダバーに変更はしませんでした。

私以外の3人はサラダバー単品を
オーダーしていました

↓サラダバーはこんな感じ♫
ハムやチーズ。
{C66FE99E-A013-4428-A3F5-9D440C892D71}
↓サラダコーナー。{FB26B91F-85C4-4B95-B016-FDF0503BE183}
↓スープにパン。
{F5E5FE4F-410D-4520-8CE5-210068E4E1FC}

サラダバー、充実していました

そして私のセットランチは👇👇👇

↓前菜のサラダ。
{ADECFA17-5D95-41E0-B487-F9F0358B58C3}
↓ナスのオーブン焼き。
美味しかった
{B879CDC0-BB8D-4D83-8FE8-9714226AADF5}
↓デザートのアイスクリーム。
{CF7B0954-5688-4990-B2A7-879F3598F1CE}
↓ラテ。
{D3C4633B-92E1-4B7B-A28E-8AB80DCDF6E9}

こんな感じです

こちらのレストラン、広いし
あまり混んでいないし
(適度にお客さんはいる)
ベビーにも優しく
すぐに屋外テラスにも行け(暑いけど
子供達の息抜きもでき
かなり快適に過ごせました

本帰国でなければ
また行きたかったなぁ
というレストランでした

こうやってこのメンバーで
ランチができるのも最後でした
もっとみんなでワイワイしたかったな
でも楽しい1日が過ごせて良かったです