イタリアンレストラン『Da Luca』@Novena | ハオハオ(好好)!シンガポール日記〜帰国・宮崎の話

ハオハオ(好好)!シンガポール日記〜帰国・宮崎の話

2016年5月〜2019年3月まで主人の赴任に伴いシンガポールへ滞在しておりました。アメリカ駐在に続き2回目の海外生活でした。
日々の生活、子育て、レストラン情報、観光などの備忘録。
帰国後の宮崎話も併せて書いております。

Nobena駅から徒歩3分位の場所にある

ピンクの建物『Goldhill Plaza』という

ビルの一階にある

イタリアンレストラン『Da Luca』。

 

ずっと行ってみたかったものの

なかなか行く機会がなく

夏休みに入った娘を誘って行ってみましたイタリアの国旗

 

↓結構地味な場所にあります。

 

平日昼間だったので、

客層はほぼ近くのオフィスの方が

ランチで来られている感じでした。

 

↓店内。

 

メニューは写真は一切無く

(海外らしいメニューですね。)

知っている名前のお料理も少なく顔2

(アラビアータとかポモドロとか

メジャー所なら分かるのですが、

そういったメニューが見当たらず・・・泣く

お料理を想像するのに

少々時間がかかってしまいました汗

(娘の分も何が良いか悩んでおりました)

 

色々迷いましたがお得な

Express Set Lunch(前菜、メイン、デザート)

27㌦+税・サービス料を

二人分注文しましたキラキラ

 

前菜は私は日替わりスープ

(この日はカボチャのスープでした)。

↓娘にはサラミがのっているというだけで選んだ

卵とマッシュルームのお料理。

半熟な卵が二つ入っており、

結構なボリュームでした!

↓パスタは蟹の入った7

トマトクリームソースパスタ(リングイネ)。

↓ペンネのアマトリチャーナ。

(トマトベースのパスタ)

 

娘にアマトリチャーナ、

私が蟹のトマトクリームパスタのつもりでしたが

蟹のトマトクリームパスタの方がいいと

娘が言ったので交換しましたナポリタン

 

どちらも美味しかったです↑

 

そしてデザートはパンナコッタ?プリン?

どちらか分かりませんでしたが苦笑

美味しかったですheart--3

 

 

イタリアンはいいですね上

他のメニューも是非食べてみたいheart--3

と思ったレストランでしたおんぷ。

 

 

『Da Luca』

1 Goldhill Plaza #01-19/21

https://www.daluca.com.sg/

 

定休日・月・火曜

ランチ   12時~(ラストオーダー14時半)

ディナー  18時~(ラストオーダー22半)