牛カツのお店『銀座 串勝』@Paragon | ハオハオ(好好)!シンガポール日記〜帰国・宮崎の話

ハオハオ(好好)!シンガポール日記〜帰国・宮崎の話

2016年5月〜2019年3月まで主人の赴任に伴いシンガポールへ滞在しておりました。アメリカ駐在に続き2回目の海外生活でした。
日々の生活、子育て、レストラン情報、観光などの備忘録。
帰国後の宮崎話も併せて書いております。

私が好きでちょこちょこ行くお店

『銀座 串勝』串カツ

 

店名の通り、串カツもあり、

意外にもハンバーグやラーメン、

fハヤシライスなんかもありますが

私がいつも注文するのは『牛カツ』ステーキ

 

とんかつも大好きですが、

牛カツを今まで食べる機会はあまりなかったので

初めて食べた時は新鮮でした上

それ以来結構行っているお店。

 

↓オーチャード通りのパラゴン地下1階にあります。

↓店内。平日は割と空いています。

↓ランチメニュー色々♪

 

中身がレアな牛カツ、

仕上げは自分で焼いていただきますsei

レアがお好きな方はそのままでも

もちろんOKだと思いますキラキラ

 

塩、レモン、ワサビ醤油、ソースなど

お好きなものをかけてキラキラ

 

マスタードマヨネーズも店員さんにお願いすればもらえますが

私はレモン+塩かワサビ醤油が好きですペロリ

 

↓こんな感じです。

後ろの鉄板(旅館の食事の時に見かけるようなやつ・・・)で

仕上げ焼きをしていただきますペロリ

↓キャベツ、ご飯はおかわりできますheart--3

この量の場合で22.8㌦+税・サービス料です。

もう少し量が多いバージョンもあったと思います。

 

日本でも食べたことがなかった牛カツを

シンガポールで食べれる・・・というのは

ありがたいことですキラキラ

 

またこのお店はちょこちょこ行くと思いますペロリ

 

『銀座 串勝』

290 Orchard Rd.

#B1-47 Paragon