私が好きでちょこちょこ行くお店
『銀座 串勝』
店名の通り、串カツもあり、
意外にもハンバーグやラーメン、
fハヤシライスなんかもありますが
私がいつも注文するのは『牛カツ』
とんかつも大好きですが、
牛カツを今まで食べる機会はあまりなかったので
初めて食べた時は新鮮でした
それ以来結構行っているお店。
↓オーチャード通りのパラゴン地下1階にあります。
↓店内。平日は割と空いています。
中身がレアな牛カツ、
仕上げは自分で焼いていただきます
レアがお好きな方はそのままでも
もちろんOKだと思います
塩、レモン、ワサビ醤油、ソースなど
お好きなものをかけて
マスタードマヨネーズも店員さんにお願いすればもらえますが
私はレモン+塩かワサビ醤油が好きです
↓こんな感じです。
後ろの鉄板(旅館の食事の時に見かけるようなやつ・・・)で
仕上げ焼きをしていただきます
この量の場合で22.8㌦+税・サービス料です。
もう少し量が多いバージョンもあったと思います。
日本でも食べたことがなかった牛カツを
シンガポールで食べれる・・・というのは
ありがたいことです
またこのお店はちょこちょこ行くと思います
『銀座 串勝』
290 Orchard Rd.
#B1-47 Paragon