ケサール(Kesar)マンゴー初体験! | ハオハオ(好好)!シンガポール日記〜帰国・宮崎の話

ハオハオ(好好)!シンガポール日記〜帰国・宮崎の話

2016年5月〜2019年3月まで主人の赴任に伴いシンガポールへ滞在しておりました。アメリカ駐在に続き2回目の海外生活でした。
日々の生活、子育て、レストラン情報、観光などの備忘録。
帰国後の宮崎話も併せて書いております。

先週もLittle Indiaに行きましたが

今週もまた行ってしまいましたニヒヒ

 

先週食べたカレーが美味しすぎて

またカレーが食べたくなったのですsei

 

カレーは前回とは違うお店に行ったので

またブログに書きたいと思いますカレーパンマン

 

今回もお買い物を少々(?)。

まずは食べ物編キラキラ

 

先週買いたかったけれど

買えなかったアルフォンソマンゴー、

残念ながらアルフォンソマンゴーは

もうシーズンが終わってしまったようですが

今回『ケサールマンゴー』を買ってみましたマンゴー

 

↓上は前回も買って美味しかった『アイスクリームマンゴー』キュン

下が『ケサールマンゴー』ですちょこ

 

お友達がインド人の方に

『ケサールマンゴーが美味しい』と聞いていたらしく

今回果物屋さんで見つけたので

是非食べてみたいseiとお友達と一緒に買ったのでしたキラキラ

 

1キロ8㌦だったかな?

お友達とシェアするので6個買って

12㌦ちょっとだったので

一つあたり2㌦ちょっとドル

 

小ぶりなマンゴーですが

アルフォンソマンゴーが『マンゴーの王様』なら

このケサールマンゴーは『マンゴーの女王』だとかぴかっ!

 

お家で早速夜のデザートにいただきましたが

実は綺麗なオレンジ色、

濃厚な甘みでとっても美味しかった上

また見つけたら是非買いたいマンゴーですキラキラ

 

↓切るとこんな感じ♪

(切り方が雑なのは気にしないでください苦笑

 

他にもお店には名前が分からないマンゴーあり

マンゴーって色んな種類があるんだな~と

シンガポールに来て思いましたちょこ

色んなマンゴーを食べてみたいですラブラブ