ヤンゴンの日本食居酒屋『蓮 カンドージ』~ミャンマー旅行その⑭~ | ハオハオ(好好)!シンガポール日記〜帰国・宮崎の話

ハオハオ(好好)!シンガポール日記〜帰国・宮崎の話

2016年5月〜2019年3月まで主人の赴任に伴いシンガポールへ滞在しておりました。アメリカ駐在に続き2回目の海外生活でした。
日々の生活、子育て、レストラン情報、観光などの備忘録。
帰国後の宮崎話も併せて書いております。

二日目、夕食はお友達がお薦めといって

教えてくれていたお店の中から

『蓮 カンドージ』という居酒屋さんに行きました照れ

 

市内中心部からタクシーで2500~3000チャット位出費

 

外観はまさに日本日本

店内はお座敷でそこはもう日本日本

 

↓暗いですが、いい雰囲気の入口♪

↓掘りごたつ式お座敷でした。

 

日本から来ていたら

せっかくなら現地の料理を・・・と思うところですが、

シンガポールから来ているので

ちょっと値が張る日本食でもいいだろう、とニヤニヤ

しかもシンガポールよりも安いキラきゅんっ

 

色々と注文しましたが

味も良い、

お値段も現地価格では高いのでしょうが

シンガポールと比べれば安い、

住んでいたら絶対リピートするだろうな~という居酒屋さん音譜

大満足でしたラブ

 

↓大根サラダと酒盗。

酒盗なんて食べるの何年ぶりだ~!?

↓牛すじ煮込みとソーセージ盛り合わせ。

↓中トロ。

↓さんま。

↓大海老フライはかなり大きかったです。

↓釜飯。

この状態で運ばれてきてからかなり待ち時間があります。

(下に火がついて、まだ出来上がっていない状態で

運ばれてきます。)

↓30分以上待って出来上がり!

釜飯が出てくるのにちょっと時間がかかった為

待ちに待った!という感じでいただきました。

 

ミャンマーにいる気がしない、

久々の居酒屋ご飯に大満足の我が家でしたラブラブ

 

~3日目につづく~