スピリチュアルオンラインスクール主催にて
もりもも さんを講師としてお迎えして
【発酵玄米講座】を開催いたしました。
いや~、絶対いい!必要!!と思ったから
お願いを致しまして講座をしていただいたのですが…
うん本当にやって良かった
想像の何杯も良かった
食べることは私たちの体を作ること。
細胞の一つ一つは今口に運ぶもので形作られていく。
当たり前すぎることだし、きちんと向き合えている人もたくさんいるけれども、
忙しい人ほど二の次にしてしまっていることかもしれません。
食の嗜好は様々なものに左右されるから、
もしかしたら、食を見直すことはとっても大変で
エネルギーの掃除やエネルギーをより良くすることに注力した方が
楽な人もいるかもしれません。
でも、私たちは身体を持って過ごしているから
変わるのであれば
エネルギーも体も両方の面から見直さないと難しいのです。
私自身、食に関わる過去世もたくさんあり
エネルギーを見直すことよりも、食を見直すことの方が大変だったりします。
この日の講座では
発酵玄米の炊き方の手順やポイントをお話しいただくとともに
食とスピリチュアルについてもお話しをいただきました。
言われてみればその通りだけれども、
今まで気づかなかなったこともたくさんあり、
改めて「食というものは作り手のエネルギーがそのまま表れるもの」だということが良く分かりました。
一人で食べるにしても
誰かと食べるにしてもどのような気持ちで作るか、
どう向き合うかで全く出来上がりのエネルギーは変わっていくのかもしれません。
いや絶対に変わっていくのでしょう。
よく、「料理はストレス発散」と言い、怒りをぶつけながら料理をする方がいらっしゃいますが、もしかしたら消化が悪そうというか、それらを食べるとまたイライラしたりするのかもしれませんね。
講座の最後に、発酵玄米と一緒に食べると相乗効果でより良いものをももさんがそれぞれにリーディングしてくださいました。
そのときも、その人本人のエネルギーではなく
後ろについている人が欲している食材
パートナーが欲している食材(これ私)が出てくる人も。
私の場合はパートナーさんが私のエネルギーに覆いかぶさっている状態だとか。
うん。ものすごく分かります。
ここ数日、ずっとそんな感じなのです。
ここ数日は食べるものが全部、自分が欲しているものじゃないのがすごく分かる。
だから体に入れても、ちょっと体が辛い。
食は本当にエネルギーと密接。
だからしっかりと知識を持っておくことはとても大切で、
さらに一つ一つを誠実に向き合うことがことさら大切なのかもしれません。
作る人のエネルギーで出来上がるものは変わるから
同じ材料で同じように発酵玄米を作っても、同じ味にはならなそう。
皆で作って持ち寄ったらすごく楽しそう
この食との向き合い方を知り、日々気を付けるだけでも得られるものがすごいから。
大切な食とエネルギーの基礎を多くの人に知って欲しい。
もちろん、発酵玄米についてもたくさんの人に知って欲しい。
そんな思いからアーカイブ視聴をできるように致しました。
ご希望の方にはアーカイブ視聴のご案内をさせて頂きます。
【発酵玄米講座・アーカイブ視聴】受講料:8,000円(オンライサロン生7,000円)
講師 :もりもも
スターターキット:2,000円(講座内にて申込み詳細をご案内致します)
お申込
講座を受けられた方限定でお申込をいただけるスターターキットは、
胚芽が通常の3倍。南伊豆産自然栽培米の栄養豊富な玄米用品種カミアカリです。
私もさっそくスターターキットを申し込んで発酵玄米生活を始めてみたいと思います。
ももさん、ご参加くださいました皆さま、
本日も本当にありがとうございました
【LINE限定プチセッション受付中】
※毎月1日無料遠隔ヒーリング実施中※
詳しくはこちらから
→ https://ameblo.jp/ab461/entry-12781156485.html
LINEのご登録はこちらから
![](https://page-share.line.me/@cnk4182y/global/og_image.png?ts=1669727053329)
現在募集中のイベント・メニュー一覧
************
**************
しなやかにたおやかに美しく
個性を活かして幸せな未来を引き寄せる
ライフヒーラー
Deusa Wasara 最上 あかり