食べ物写真記録




昨日のコレと関連、
単なる写真の記録です

面白くないデスごめんなさい

 



作り置き 高野豆腐





納豆入り卵かけごはん/わかめだけの出汁が濃い味噌汁/薄味の高野豆腐





発芽米入り白米/ねぎとわかめの味噌汁/納豆/だし巻き卵/長いも/miniバナナ





作り置き 手羽元のキムチあえ





発芽米こみ白米/8%梅干/薄味高野豆腐/だし巻き卵





発芽米入り白米/薄味高野豆腐/手羽元キムチ/具なし出汁が濃い味噌汁/納豆





玄米と白米のミックス/薄味高野豆腐/だし巻き卵/作り置きの手羽元キムチ/miniバナナ





玄米と白米のミックス/作り置きの手羽元キムチ/具なし出汁が濃い味噌汁





(流石に多かったので半分残しました)玄米と白米のミックス/タマネギと牛もも切り落としだけの牛丼/わかめの味噌汁/作り置きの手羽元/減塩焼鮭/作り置きのだし巻き卵





かも南蛮そば(外食)





作り置き ニンジンとしめじのオリーブオイルあえ





作り置き カツオ出汁と醤油・酒・みりんのニンニク大根と卵





玄米と白米のミックス/作り置きのしめじ/8%の梅干/減塩焼鮭/作り置きの大根と煮卵





作り置き ニンニクと味噌とみりんの手羽元を蒸し焼き





玄米と白米のミックス/納豆/ゆで卵/作り置きのしめじ/イワシふりかけ入りの味噌汁/miniバナナ





玄米と白米のミックス/出汁が濃い味噌汁/納豆/作り置きの大根と煮卵





発芽玄米/豚もも切り落としとタマネギ炒め(醤油とみりんのみ)/作り置きで余ったキムチ/8%梅干2ヶ/ミカン/miniバナナ





発芽玄米/納豆/余った減塩焼鮭//鯵の干物/出汁が濃い味噌汁/貰い物のパフェ(半分残した)





発芽玄米/納豆/生卵/タマネギと豚コマの残り/わかめだけの味噌汁/(再)作り置きのしめじ/ゆず香り付けの鯵の干物

 



見せる(魅せる)写真じゃないから
映りは良くないです
※写真に撮ってない日もあります




こうして振り返ると
同じものが続いても飽きないから
結構続けて同じもの・・・
しかも同じものを作り直したりする汗

これは要改善だなー


あと
野菜を増やしたいなー



玄米を発芽させたいけど
季節のせいか発芽が微妙なんだよね

保温できるもの持ってないし
さてどうしたものか



料理は嫌いじゃないけど
こだわることもなく
食べられれば良いって
一人暮らししてきたから
恥かしくないレベルには
上達したいなぁ


 

※予約投稿です


 

最後までお読みいただき感謝しますカナヘイハート


いいね・読者登録
ありがとうございます♥

次回もお願いします✨

感情丸出しで書いているので
気分を害したら申し訳ございません💦

 


初めての方は
自己紹介カテ[リンク]
参照ください(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ

 


ランキング登録しています↓
ブログランキング・にほんブログ村へ