ママパパ会 | CHIKIMUN KITCHEN

CHIKIMUN KITCHEN

テーブルコーディネート術&オシャレなおもてなし料理

       昨日は、幼稚園ママ友さんとおうち飲み会でした!

       しかも今回はパパ達も参加で総勢6名おんぷ♪

       我が家も息子2人を実家で見てもらえたので

       久しぶりの大人だけの我が家でワイワイやりましたwarai*



       またまたお料理作らせてもらったのでUPしまーす!

       今回は全画像付きなのでサーっと流して見ていただけたら嬉しいですアハハ‥



       MENU

       花ガスパチョ

       花スペインオムレツ 明太子バージョン

       花前菜3種

         ベジタブルトルティーヤ  蛸のマリネ  アンチョビポテト

       花マグロのカマ焼き

       花キノコとチキンのマリネサラダ

       花タラのブニュエロ

       花パエリア 

      

   


♪ガスパチョ♪

おかえりごはん

       

       一人の旦那さんが「ガスパッチョ」っていって突っ込まれてました笑

       トマトの水煮缶を使ったのでかなりお手軽グー

       冬なのに、めっちゃ夏らしい・・・アハハ‥



♪スペインオムレツ 明太子バージョン♪


おかえりごはん


 


       ケーキ型でオーブンで焼いてスクエアにカットしました

       ジャガイモと明太子たっぷり~Wハートです



♪前菜3種

 ベジタブルトルティーヤ 蛸のマリネ アンチョビポテト


おかえりごはん

  



       カフェっぽくしたくてバスケットに入れましたおんぷ♪

       トルティーヤはスモークサーモンにグリーンチリソースを巻き込んでいます



♪マグロのカマ焼き♪
       

おかえりごはん



       これは焼く前のカマです!

       天板いっぱいのかなり巨大なバチまぐろのカマが手に入ったので

       これは使える!とばかりに焼いちゃいました!!+゜

       これは塩ではなく、しょうゆと酒とマスタードに1日漬けておいたしょうゆ焼きです

       いっぱい身が詰って美味しかったです~



♪キノコのマリネサラダ♪

おかえりごはん


    

       私の鉄板メニューですおんぷ♪



♪タラのブニュエロ♪


おかえりごはん


       
 

       タラのほぐし身とジャガイモのマッシュに卵白を混ぜたコロッケのようなもの

       外はカリっと中は驚くほどやわらかいので高温でサッと揚げます

       スペイン料理みたいですね~(知らんのかっ!笑



♪パエリア♪
    

おかえりごはん


  

       ちょっと画像悪いですが・・・

       鍋ごとドーーンと!! パーティー向きですよねっ!

       この海老!かなり大き目のものを買ったので豪快グーで良かった

       

       

       


  



       今回は女性だけではなく、男の人がいるのでボリューム満点MENUでした音符 



       おかえりごはん    ←MENU表ウヒ




       朝5時までとは今回いきませんでしたが(笑)

       2時くらいまでは飲んました上

       遅くまでありがとうです・・・あせっ



       今年最後のパーティーはみんなのお陰でとっても楽しく過ごせましたびっくりまーく

       気づけば、もう今年最後の日ピカーン早かった。ほんとにこの1年は早かったです

       来年はどんな年になることやら

       ・・・32歳!本厄∑(゚Д゚)

       なんてことをよぎらせながら(笑)迎える大晦日です笑





       ブログ初心者の私のおぼつかないページに

       ぺタして頂いた皆様。そして嬉しいコメント頂いた皆様。

       温かいお言葉を頂いて、ますます料理が好きになった1年になりました

       本当にありがとうございますキラキラ 

            

       それでは・・・皆様よいお年をハート

       

       


おかえりごはん

       ランキングに参加中です!今年最後のポチ♪よろしくお願いいたします~