明けましておめでとうございます!
今年もご訪問ありがとうございます
さて

食事前に撮った
台湾の麺店
庶民的な味の麺料理を公開します
自分はスープが入ってる麺料理が好きなので、
混ぜそばみたいスープ抜きの料理あまり注文しません

こちらはワンタン
餛飩麵

酸菜肉絲麵
漬け大根?かな、
タンメンに少し酸味がある漬物と細切り肉加えます

清湯
ネギだけ入れたスープ
普段はスープ抜きの麺料理に付きます
紅燒牛肉麵

少し辛い、
普通の牛肉麺より香辛料の香りが強いです

牛肉麵
排骨湯麵
滷味
麺店のどこかできっと置いてるおかず
好みで選んで、
お皿に入れて、
お店の人に渡せればいいです

たまにもラーメン屋に食事します
日本の定食料理
とんかつ定食
サクサク美味しかった
ちなみに、台湾の日本料理定食は
本場と違うところがよくありますので
しっかりお店のメニューの写真をチェックしてから、ご注文してください

酸辣麵
スープは酸っぱい、辛い、とろとろな味です
あまり酸っぱくない、辛くないのもあります

牛肉麵
この店
自分で作った独特な野菜麺は
牛肉スープの汁ととってもあってます
大好物です
雞肉飯
黒いものは米血
海外のニュースで怖い食べ物ランキングに入ってますねw
餛飩湯
ワンタンスープ
麻油雞湯麵線
ゴマ油鶏ガラスープ麺線
たっぷりな生姜、ゴマ油、少しな漢方食材を煮込んだ鶏肉スープは体にいいです
冬のときはすぐ体を温める!
湯麵
最後まで見ていただいて
ありがとうございます



日本のみんなには笑顔の一年になりますように!

健康で元気で次の年を迎えましょう

いつも”いいね”をいただいて
励みになっています
感謝です
更新情報はコチラから受け取れます
ポチッ
ブログの文字や写真の無断転載は禁止ですよろしくお願いします!