私はお料理はけっこう好き
凝り性なのでパンやお菓子をつくりはじめたら何でも手作りしたくなってしまうタイプ
主人は日本食はもちろん、調理パンや和菓子も大好きです
こないだはカレーパンを生地から手作りしたら主人は大喜び。
仕事を辞めてバンコクにきてから時間を気にせずゆったりお料理を楽しんでます
でも、いくら挑戦しても苦手なのがパスタ類
トマト系、クリーム系、ジェノベーゼや魚介類をつかったものなどなど全て全滅
どうしてかソースがもったりしてしまったり、パスタの茹で加減が微妙になってしまったり。
だから最近は自宅ではパスタはつくらず外食したときのお楽しみにしてました。
でも主人も私もお米より麺類、特にパスタが大好き
やっぱり腕を磨こうとお休みの日のお昼にカルボナーラをつくろうと思い立つ。
そうしたら主人が「僕がつくるよ~」とはりきってキッチンに立つのでお任せ。
こんな美味しそうなカルボナーラができあがりました
主人がヨーロッパに住んでいたときに、お隣に住んでいたイタリア人の奥様から美味しいパスタのレシピをいくつか習ったらしい。
「パスタを美味しくする秘訣を教えて」とお願いしたら、「それは秘密」とお断りされてしまいました。
ふーーーん
じゃあ、これからは自宅でパスタをつくるときは主人が担当ということで