客室乗務員おすすめシリーズ✈料理はバターで変わります | 月謝生95%上内定!キャビンアテンダント客室乗務員✈︎ANAJAL、カタールエミレーツ新卒&既卒内定中尾享子のブログ♪

月謝生95%上内定!キャビンアテンダント客室乗務員✈︎ANAJAL、カタールエミレーツ新卒&既卒内定中尾享子のブログ♪

キャビンアテンダント=客室乗務員=CA、航空業界志望者に、CA内定方法、TOEIC攻略本3冊の著者でTOEIC攻略法、ワイン検定講師として情報をお届け。TOEICもワインもCAに重要です。ANA、JAL、シンガポール、エミレーツ、カタール、KLM、ルフトハンザ等外資系航空会社。

✈中尾享子です!いつも客室乗務員CA就活&TOEIC点数アップブログ読破ありがとうございます!

 

JAL&ANAの

客室乗務員さんが、

 

ステイ先で買うものの

典型が

「日本国内では高価なもの」。

 

そして、

ステイ先で食べたお料理が

美味しい!ので、

真似して作って

お家パーティ💛

というのも定番です。

 

「料理はバターで変わります」

は客室乗務員が一番知っていること。

 

ーバター

ーチーズ

ーワイン

 

は日本居住の国際線CAが

購入するものの

トップ10に入っています。

 

エシレやボンマルシェのバター等、

日本では30グラムでも500円以上するものが

現地では、200グラムで同じ値段で買えたりするので・・・

 

フレンチトースト、クリームシチュー

グラタン、単にサンドイッチなどでも

 

バターを高級バターに替えるだけで

3ツ星レストランの味に。

 

常備するバターを入れる

バターケースについては

やはり皆さんこだわって

使い勝手の良いものを

購入しているようです。

 

私も教えて頂いて、

単なるケースとしては

お高いかも?と

思ったけど、

 

結局20年以上使うものなので

購入しました。(曙産業のものですが、

熱伝導のバターナイフも欲しい)

 

バターが

整頓してケースに並んでいると

とっても気持ち良い💛

 

こちらをクリック↓