✈中尾享子です!いつも客室乗務員CA就活&TOEIC点数アップブログ読破ありがとうございます!
JAL&ANAの
客室乗務員さんが、
ステイ先で買うものの
典型が
「日本国内では高価なもの」。
そして、
ステイ先で食べたお料理が
美味しい!ので、
真似して作って
お家パーティ💛
というのも定番です。
「料理はバターで変わります」
は客室乗務員が一番知っていること。
ーバター
ーチーズ
ーワイン
は日本居住の国際線CAが
購入するものの
トップ10に入っています。
エシレやボンマルシェのバター等、
日本では30グラムでも500円以上するものが
現地では、200グラムで同じ値段で買えたりするので・・・
フレンチトースト、クリームシチュー
グラタン、単にサンドイッチなどでも
バターを高級バターに替えるだけで
3ツ星レストランの味に。
常備するバターを入れる
バターケースについては
やはり皆さんこだわって
使い勝手の良いものを
購入しているようです。
私も教えて頂いて、
単なるケースとしては
お高いかも?と
思ったけど、
結局20年以上使うものなので
購入しました。(曙産業のものですが、
熱伝導のバターナイフも欲しい)
バターが
整頓してケースに並んでいると
とっても気持ち良い💛
こちらをクリック↓