餃子の王将の

看板メニューの餃子が

2024年1月28日に

リニューアルされたと聞いて

試してみた3店舗目

 

↑1回目の体験記

 

↑2回目の体験記

 

2月だけで3回目の餃子の王将。

 

味の食べ比べとはいえ

月に3回も餃子食べに行くのは

いままで生きてきた中で最多。

 

今回はこちら。

神奈川県金沢区にある

ブランチ横浜南部市場店

 

横浜市が設置・管理する

横浜南部市場が2015年に民営化。

市場機能も一部残しつつも、

あらたにショッピングモール化した

「ブランチ(BRANCH)横浜南部市場」

として2019年に開業。

 

その中の飲食テナントのひとつとして

餃子の王将が入っています。

 

安定の餃子定食 935円

+春巻き(2本) 352円

 

餃子の焼き加減

 

 

ぺったんこ系

 

焼きたて(※)なのですが、

前2店舗に比べて熱々感はなく...

 

(※)自分より先に提供された右隣の方も左隣の方も共に店員さんが「焼きたてをお持ちしますのでもう少々お待ちください」と言われてから餃子を提供されていて、自分はそのあとのターンで餃子が提供されたので、作り置きではなく焼きたてと推測。

 

 

 

スープのたまごの量は

1店舗目がサービス盛り盛り?でした。

↓1店舗目のスープの画像

 

今回3つのお店で

まったく同じメニューの餃子を試してみて

わかったこと。

↑1店舗目:戸塚西口店さん

 

↑2店舗目:海老名上郷店さん

 

↑3店舗目:ブランチ南部市場店さん

 

結論:

作る人によって焼き加減がちがう。

ゆえに、

おいしさの感じ方も違う。

 

↑これは食べる側にも言えること。

 

いくらチェーン店といえども

「お料理」って奥が深いですね。

 

ちなみに、こちらのお店さん

春巻きもぬるかったです。

 

アツアツパリパリを

期待していただけに

テンション↓