餃子の王将の
看板メニューの餃子が
2024年1月28日に
リニューアルされたと聞いて
試してみた3店舗目
↑1回目の体験記
2月だけで3回目の餃子の王将。
味の食べ比べとはいえ
月に3回も餃子食べに行くのは
いままで生きてきた中で最多。
今回はこちら。
神奈川県金沢区にある
ブランチ横浜南部市場店
横浜市が設置・管理する
横浜南部市場が2015年に民営化。
市場機能も一部残しつつも、
あらたにショッピングモール化した
「ブランチ(BRANCH)横浜南部市場」
として2019年に開業。
その中の飲食テナントのひとつとして
餃子の王将が入っています。
安定の餃子定食 935円
+春巻き(2本) 352円
餃子の焼き加減
ぺったんこ系
焼きたて(※)なのですが、
前2店舗に比べて熱々感はなく...
(※)自分より先に提供された右隣の方も左隣の方も共に店員さんが「焼きたてをお持ちしますのでもう少々お待ちください」と言われてから餃子を提供されていて、自分はそのあとのターンで餃子が提供されたので、作り置きではなく焼きたてと推測。
スープのたまごの量は
1店舗目がサービス盛り盛り?でした。
↓1店舗目のスープの画像
今回3つのお店で
まったく同じメニューの餃子を試してみて
わかったこと。
↑1店舗目:戸塚西口店さん
↑2店舗目:海老名上郷店さん
↑3店舗目:ブランチ南部市場店さん
結論:
作る人によって焼き加減がちがう。
ゆえに、
おいしさの感じ方も違う。
↑これは食べる側にも言えること。
いくらチェーン店といえども
「お料理」って奥が深いですね。
ちなみに、こちらのお店さん
春巻きもぬるかったです。
アツアツパリパリを
期待していただけに
テンション↓