少し前になるのですが
2018年11月10日(土)~11日(日)に
東京・日比谷公園で開催された
ファーマーズ&キッズフェスタにてGETした
とってもおいしそうなたまごを
卵かけご飯にしていただく。
九十九里ファーム
「たまご屋さんコッコ」
ちっちゃいたまご
購入した時にいただいた
紙袋(左)とパンフレット(右)
さっそく
卵黄と卵白を分けて
卵白は泡立てておく!
で、卵白を白飯の上に載せてから
卵黄を中心に
ぽこっとのせて完成
なにげない卵かけご飯が
ちょっと“イイ感じ”になる♪
卵黄のコクと濃い甘みを崩さない程度に
おしょうゆをちょこっとたらして
あとはぐちゃぐちゃとして
いただく!
濃い!!
うまい♪
LやMに比べると
若干黄身が小さいけれども
卵白の比率も少ないのが
S~MSサイズ。
6個入り200円。
巷の量販ものの卵に比べると
ちとお高めではありますが
味は抜群で、
価格に見合う満足感アリ!
合わせて購入したのが
厚焼きたまご
450円
たまごと出汁をバランスよく加え
絶妙な焼き加減で
ふっくら!
ジューシー!
さらに卵本来の甘みとコクに
いい塩梅の塩気、
程よい歯ごたえと
なめらかさのある
おいしい玉子焼きでした。
さらにもう一品
鶏牛蒡(牛蒡人参入り)
450円(2~3人前)
卵を産み終えた鶏肉を加工したという
鶏そぼろがボリューミー♪
噛むとうまみがじゅわっとでてくる鶏そぼろに
牛蒡や人参の歯ごたえがアクセント。
ごはんがススムこと請け合い♪
たまご屋さんコッコの店舗HP
現地に行けば、
いつでも産み立ての卵をGETでき
たまごかけご飯や鶏そぼろ丼、
プリンなどのスイーツもいただけるようです。
クリックしてくださると
とてもうれしいです(*゚ー゚*)