2017年9月5日(火)発売の
ローソンの新商品のパンを2品
どちらも国産の素材をウリにした商品
お試ししたのはこの2品
国産米粉の蒸しぱん
~宮崎紅いも~
¥130
1袋当たり288kcal
国産米粉を使用した蒸しパン生地に
宮崎紅いもの蜜漬けをトッピングして
蒸し上げた一品。
いもの蜜漬けに塩水をまぶし、
いもの自然な甘みと風味を引き立たせたとのこと。
米粉は
新潟県だけで栽培されている
新潟オリジナルコシヒカリを使用。
ふわっとして、
もちっりして、甘い!
疲れた時とか、
優しい食感で甘いものが欲しくなった時、
ふわっともちっと甘いので、最適(*゚ー゚*)
国産ふじりんごの
カスタードパイ
¥150
1袋当たり365kcal
パイ生地の食感に甘酸っぱいりんごの味わいと、
ほどよい甘さのカスタードクリームの組み合わせが
絶妙のアップルパイとのこと。
りんごは国産のふじりんごを使用とのこと。
カスタードクリームは「すっきりした甘さ」をうたっていることもあって、存在感が薄っ。
りんごもほとんどがフィリング状態で、果肉のごろごろ感がなく、モノタリナイ。
せっかく「国産原料」をウリにするのであれば、
りんごの果肉のごろごろ存在感があったほうが
食べるほうとしては間違いなく満足するかと(°∀°)b
どうか
クリックをお願いします
m(_ _)m