2017年9月5日(火)発売の

ローソンの新商品のパンを2品

どちらも国産の素材をウリにした商品

 

 

 

お試ししたのはこの2品

 

 

 

国産米粉の蒸しぱん

~宮崎紅いも~

¥130

1袋当たり288kcal

 

 

 

 

 

 

 

国産米粉を使用した蒸しパン生地に

宮崎紅いもの蜜漬けをトッピングして

蒸し上げた一品。

 

 

 

いもの蜜漬けに塩水をまぶし、

いもの自然な甘みと風味を引き立たせたとのこと。

 

 

 

米粉は

新潟県だけで栽培されている

新潟オリジナルコシヒカリを使用。

 

 

 

ふわっとして、

もちっりして、甘い!

 

疲れた時とか、

優しい食感で甘いものが欲しくなった時、

ふわっともちっと甘いので、最適(*゚ー゚*)

 

 

 

国産ふじりんごの

カスタードパイ

¥150

1袋当たり365kcal

 

 

 

 

 

 

 

パイ生地の食感に甘酸っぱいりんごの味わいと、

ほどよい甘さのカスタードクリームの組み合わせが

絶妙のアップルパイとのこと。

 

 

 

りんごは国産のふじりんごを使用とのこと。

カスタードクリームは「すっきりした甘さ」をうたっていることもあって、存在感が薄っ。

りんごもほとんどがフィリング状態で、果肉のごろごろ感がなく、モノタリナイ。

せっかく「国産原料」をウリにするのであれば、

りんごの果肉のごろごろ存在感があったほうが

食べるほうとしては間違いなく満足するかと(°∀°)b

 

 

 

どうか

クリックをお願いします

m(_ _)m

にほんブログ村 写真ブログ おでかけ写真へ
にほんブログ村



おでかけ日記ランキング