南伊豆で春の景色とともに

焼きたてのパンを味わう。

 

 

 

みなみの桜と菜の花まつりで

出店していた移動パン屋さん

パンダモンデ

天然酵母のパンがウリ。

 

 

 

Pan Da MonDeと書くようで。

 

 

 

道の駅裏手の青野川沿いの

土手上の記念撮影スポット近く

 

 

 

道端で、

パン焼き機を積んだ

軽ワゴン車で販売

 

 

 

 

バターが焼ける香りが

辺り一面をつつむ。

 

 

 

その香りに引き寄せられて・・・

焼きたてのパンたちを物色。

そのほとんどがハード系。

 

 

 

 

チョイスしたのは、

ハード系の中にあって

一番柔らかい食感の

メロンパン。

¥180

 

 

茶色い紙袋がまた、風情あり♬

 

しっとりソフト系ではなく、

外皮がパリパリ系のメロンパン。

 

 

 

 

ラムレーズンサンド

¥300

 

 

 

 

マフィンを開くと、

ラムレーズンバターがたっぷり。

 

 

 

 

洋酒感はさほど強くないので

個人的にはパンチが足りないかなと。

 

 

 

 

スパイシー焼きカレーパン

¥250

 

 

 

 

スパイシーの名に恥じず、

スパイシー♬

辛いです。辛くて美味しいです♪

ハード系のパンをしっかりと噛んでいくと

辛かった焼きカレーが

じわじわとパンの甘みと

調和してくる感じ。

 

 

 

 

お土産にくるみパンを1つ。

くるみとクランベリーの

ライ麦パン

¥400

 

 

 

 

これは持ち帰って

スライスしてトーストして

いただくのがおすすめ。

噛むほどに味が

じわっと出てきます♪

 

 

かなりハードなパンなので、

桜の下で食べるには、

ちと厳しいかと(゚_゚i)

 

お花見しながら食べるなら

メロンパンや

スモークチキンサンド、

ラムレーズンサンド、

チリドッグ、

そしてクロワッサンがおすすめです。

 

 

 

 

 

南伊豆

みなみの桜と菜の花まつりの訪問記

 

南伊豆町菜の花畑の記事★

 

 

【前編】の記事★

 

 

【後編】の記事★に続く。

 

 

 

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