南伊豆で春の景色とともに
焼きたてのパンを味わう。
みなみの桜と菜の花まつりで
出店していた移動パン屋さん
パンダモンデ
天然酵母のパンがウリ。
Pan Da MonDeと書くようで。
道の駅裏手の青野川沿いの
土手上の記念撮影スポット近く
道端で、
パン焼き機を積んだ
軽ワゴン車で販売
バターが焼ける香りが
辺り一面をつつむ。
その香りに引き寄せられて・・・
焼きたてのパンたちを物色。
そのほとんどがハード系。
チョイスしたのは、
ハード系の中にあって
一番柔らかい食感の
メロンパン。
¥180
茶色い紙袋がまた、風情あり♬
しっとりソフト系ではなく、
外皮がパリパリ系のメロンパン。
ラムレーズンサンド
¥300
マフィンを開くと、
ラムレーズンバターがたっぷり。
洋酒感はさほど強くないので
個人的にはパンチが足りないかなと。
スパイシー焼きカレーパン
¥250
スパイシーの名に恥じず、
スパイシー♬
辛いです。辛くて美味しいです♪
ハード系のパンをしっかりと噛んでいくと
辛かった焼きカレーが
じわじわとパンの甘みと
調和してくる感じ。
お土産にくるみパンを1つ。
くるみとクランベリーの
ライ麦パン
¥400
これは持ち帰って
スライスしてトーストして
いただくのがおすすめ。
噛むほどに味が
じわっと出てきます♪
かなりハードなパンなので、
桜の下で食べるには、
ちと厳しいかと(゚_゚i)
お花見しながら食べるなら
メロンパンや
スモークチキンサンド、
ラムレーズンサンド、
チリドッグ、
そしてクロワッサンがおすすめです。
南伊豆
みなみの桜と菜の花まつりの訪問記
【後編】の記事★に続く。
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