さっぽろ雪まつりをほっつき中、
昼間の景色を楽しみ、
降雪がひどくなったので
雪宿りかねて腹ごしらえ。
JR札幌駅のJRタワー内にある
札幌ステラプレイス6階のレストランフロアにあった
根室回転寿司
花まる
をチョイス。
この日は雪まつり開催中+日曜日=大混雑で
順番待ちチケットをとった時点で「50分~60分待ちです」と。
休憩もかねて、お店の前の待合椅子に座ってひたすら待つことに。
15:36に順番待ちチケットを取り
16.35に着席(^~^)
ぴったり1時間
サッポロではなかった。
この一口目が至福≧(´▽`)≦
生サーモン
291円(税込)
しっとりとした食感と、甘~い身。
根室産
真だらの昆布〆
248円(税込)
はなまるの真だらは、釣りものにこだわっていて鮮度抜群だそう。
皮を少しだけ炙って焦がして香りを楽しめます。
根室産
炙りさんまポン酢握り
248円(税込)
根室のさんまを皮ごと香ばしく炙り
おろしポン酢でさっぱりといただく(*^_^*)
皮目からあふれる脂≧(´▽`)≦
積丹産
にしん
248円(税込)
鮮度抜群のにしんが入荷!
と、案内していたのでいただいてみる。
そういえば・・・
にしんを「生」で食べるの初めてかも!
丁寧に骨切りをして、食感をいかしているそうです。
炙りトロサーモン
焦がし醤油握り
291円(税込)
炙った醤油ダレの香ばしさと
サーモンの甘みが絶妙≧(´▽`)≦
とろけるるるるるぅ≧(´▽`)≦
北海道に来たら・・・
この2品は食べておきたい。
うに
453円(税込)
濃厚!ヾ(@°▽°@)ノ
いくら
248円(税込)
ぷちっ→じゅわぁ≧(´▽`)≦
炙りえんがわ
焦がし醤油握り
291円(税込)
出汁の効いた特製醤油だれをえんがわに塗り
香ばしく炙った一品。
えんがわの脂と炙り醤油だれの絡み合い(*^▽^*)
根室産
真だち(軍艦巻き)
453円(税込)
西の横綱がふぐの白子
東の横綱は真鱈の白子=「真だち」
11月~2月の冬の季節しか味わえない旬の味だそうで
せっかくなのでこれもいただく!
本鮪ねぎとろ握り
291円(税込)
ホンマですから・・・
そりゃあ、美味しいです♪
花まる名物の
厚焼き玉子
194円(税込)
この厚焼き玉子は実演で提供されます。
焼きあがると、
レーンに流されることなく
店内に声がかけられ
「ほしい」と声を上げた人に
早いもの順に配られるという(^∇^)
せっかくなのでGET。
アツアツ!
ほかほか!!
の、厚焼き玉子を
いただくことが出来ました≧(´▽`)≦
北海道内以外では、
東京駅前のKITTEにだけ出店していて、
そちらもいつ行っても繁盛していますが・・・
この味だったら納得です(*^▽^*)
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