さっぽろ雪まつりをほっつき中、
昼間の景色を楽しみ、
降雪がひどくなったので
雪宿りかねて腹ごしらえ。




JR札幌駅のJRタワー内にある
札幌ステラプレイス6階のレストランフロアにあった

根室回転寿司
花まる

をチョイス。

この日は雪まつり開催中+日曜日=大混雑で
順番待ちチケットをとった時点で「50分~60分待ちです」と。
休憩もかねて、お店の前の待合椅子に座ってひたすら待つことに。


15:36に順番待ちチケットを取り
16.35に着席(^~^)

ぴったり1時間




サッポロではなかった。




この一口目が至福≧(´▽`)≦





生サーモン

291円(税込)
しっとりとした食感と、甘~い身。





根室産
真だらの昆布〆

248円(税込)
はなまるの真だらは、釣りものにこだわっていて鮮度抜群だそう。
皮を少しだけ炙って焦がして香りを楽しめます。





根室産
炙りさんまポン酢握り

248円(税込)

根室のさんまを皮ごと香ばしく炙り
おろしポン酢でさっぱりといただく(*^_^*)



皮目からあふれる脂≧(´▽`)≦






積丹産
にしん

248円(税込)

鮮度抜群のにしんが入荷!
と、案内していたのでいただいてみる。
そういえば・・・
にしんを「生」で食べるの初めてかも!
丁寧に骨切りをして、食感をいかしているそうです。





炙りトロサーモン
焦がし醤油握り

291円(税込)

炙った醤油ダレの香ばしさと
サーモンの甘みが絶妙≧(´▽`)≦




とろけるるるるるぅ≧(´▽`)≦





北海道に来たら・・・
この2品は食べておきたい。




うに
453円(税込)

濃厚!ヾ(@°▽°@)ノ





いくら
248円(税込)

ぷちっ→じゅわぁ≧(´▽`)≦






炙りえんがわ
焦がし醤油握り

291円(税込)

出汁の効いた特製醤油だれをえんがわに塗り
香ばしく炙った一品。
えんがわの脂と炙り醤油だれの絡み合い(*^▽^*)




根室産
真だち
(軍艦巻き)
453円(税込)


西の横綱がふぐの白子
東の横綱は真鱈の白子=「真だち」

11月~2月の冬の季節しか味わえない旬の味だそうで
せっかくなのでこれもいただく!






本鮪ねぎとろ握り
291円(税込)




ホンマですから・・・
そりゃあ、美味しいです♪




花まる名物の
厚焼き玉子
194円(税込)



この厚焼き玉子は実演で提供されます。
焼きあがると、
レーンに流されることなく
店内に声がかけられ
「ほしい」と声を上げた人に
早いもの順に配られるという(^∇^)

せっかくなのでGET。

アツアツ!
ほかほか!!
の、厚焼き玉子を
いただくことが出来ました≧(´▽`)≦



北海道内以外では、
東京駅前のKITTEにだけ出店していて、
そちらもいつ行っても繁盛していますが・・・

この味だったら納得です(*^▽^*)





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