北海道
星野リゾート トマムで宿泊

2016年2月7日(日)にお目覚め




とっても静かな朝。









旅の続きの前に
朝ごはん♪




エレベーターで1階まで降りて、
レストラン街方面へ。

一番最初に現れる和食レストランがこの三角屋根の場所。




レストラン ミカク




窓際席GET





目の前の窓の外は
朝日を浴びて真っ白キラキラの雪原













折り紙細工にほっこり♪






和食のバイキング。





かぼちゃのスープ



いろいろ小鉢に入れて♪
上段左から、「しらすおろし」、「もずくの酢の物おくら入り」、「帆立とオクラの和え物」

↑下段左から、「アスパラサーモンサラダ」、「鮪の山かけ」



サーモンの親子。





玉子焼き。





鰹節と大根おろしとポン酢ジュレを添えて。





ライブキッチンのおにぎり。
中に入れる具を告げると、
その場で握って海苔をつけて提供してくれます。




お漬物がおにぎりには合う♪




鮭といくら入りのおにぎりをチョイス





「北海道の納豆」
北海道産の大豆かどうかは記載なしでしたが・・・




ふっくら!
大豆の甘みがあって美味しかったヾ(@°▽°@)ノ





バイキング、2周目♪




トマムは十勝・帯広が
近といえば近いので、
十勝名物・豚丼を!



甘目のタレにしっかりと浸かった豚肉と、
タレの味がついた白飯が美味しい(*^_^*)




自分で具をチョイスするお茶漬け。


鮭・いくら・鰹節・三つ葉・海苔・あられを乗せて・・・
お茶漬け用のお出汁を別椀で持ってくる。




食べる直前にお出汁をかけてヾ(@°▽°@)ノ




うますぎる♪





食後の甘味処からチョイスしたのは・・・




自分で詰める最中(もなか)。





最中の一枚を受け皿にして、
あんことクリームを乗せ・・・




もう一枚の最中で挟む。
最中のぱりっという音と食感!




北海道といえば・・・
冷たい牛乳は飲んでおかねば♪≧(´▽`)≦




朝から大満足(*^_^*)


部屋に戻って、
旅の続きの準備。




トマムの2棟のタワーが雪面に影を作る。








氷の教会と水の教会方面を見下ろす。





スノーモービルなどのアクティビティーで遊べるエリア





駅とホテルを結ぶシャトルバス。


景色見てないで、
さっさと支度せいっ(^_^;)

忘れものするぞっ( ̄ー ̄;

と、自分に言い聞かせ(笑)

続く。




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