北海道
星野リゾート トマムで宿泊し
2016年2月7日(日)にお目覚め
とっても静かな朝。
旅の続きの前に
朝ごはん♪
エレベーターで1階まで降りて、
レストラン街方面へ。
一番最初に現れる和食レストランがこの三角屋根の場所。
レストラン ミカク
窓際席GET
目の前の窓の外は
朝日を浴びて真っ白キラキラの雪原
折り紙細工にほっこり♪
和食のバイキング。
かぼちゃのスープ
いろいろ小鉢に入れて♪
上段左から、「しらすおろし」、「もずくの酢の物おくら入り」、「帆立とオクラの和え物」
↑下段左から、「アスパラサーモンサラダ」、「鮪の山かけ」
サーモンの親子。
玉子焼き。
鰹節と大根おろしとポン酢ジュレを添えて。
ライブキッチンのおにぎり。
中に入れる具を告げると、
その場で握って海苔をつけて提供してくれます。
お漬物がおにぎりには合う♪
鮭といくら入りのおにぎりをチョイス
「北海道の納豆」
北海道産の大豆かどうかは記載なしでしたが・・・
ふっくら!
大豆の甘みがあって美味しかったヾ(@°▽°@)ノ
バイキング、2周目♪
トマムは十勝・帯広が
近といえば近いので、
十勝名物・豚丼を!
甘目のタレにしっかりと浸かった豚肉と、
タレの味がついた白飯が美味しい(*^_^*)
自分で具をチョイスするお茶漬け。
鮭・いくら・鰹節・三つ葉・海苔・あられを乗せて・・・
お茶漬け用のお出汁を別椀で持ってくる。
食べる直前にお出汁をかけてヾ(@°▽°@)ノ
うますぎる♪
食後の甘味処からチョイスしたのは・・・
自分で詰める最中(もなか)。
最中の一枚を受け皿にして、
あんことクリームを乗せ・・・
もう一枚の最中で挟む。
最中のぱりっという音と食感!
北海道といえば・・・
冷たい牛乳は飲んでおかねば♪≧(´▽`)≦
朝から大満足(*^_^*)
部屋に戻って、
旅の続きの準備。
トマムの2棟のタワーが雪面に影を作る。
氷の教会と水の教会方面を見下ろす。
スノーモービルなどのアクティビティーで遊べるエリア
駅とホテルを結ぶシャトルバス。
景色見てないで、
さっさと支度せいっ(^_^;)
忘れものするぞっ( ̄ー ̄;
と、自分に言い聞かせ(笑)
続く。
クリックしていただけると嬉しいです。
おでかけ日記
ブログランキング