山梨県の北杜市明野のひまわり畑のすぐそばにあるレストラン
暖炉レストラン ターシャ
夕暮れ時のなんだか雰囲気いい時間帯に訪問(#^^#)
レストラン内は、暖色系の灯かりと・・・
茜色の夕日が差し込んできて雰囲気最高(#^^#)
サントリーの白州の工場が近いので・・・
サントリーウイスキー推しのようです。
『ノンアルコールワイン』とやらをいただいてみました(^∇^)
うん!ワインぽいっ!!
カウンター席に座ると・・・
目の前に調理用の暖炉。
見上げると・・・
生ハム!!
せっかくなので、目の前でカットしてお皿に盛りつけてくれる
切り立ての生ハムをヾ(@°▽°@)ノ
美味い(*^▽^*)
ホンモノのワインが欲しくなる(x_x;)
ディナーコース
TASHAスペシャルディナーコース
<魚介類のマリアージュと暖炉焼きローストビーフ>
■本日のオードブル
左から「えびのテリーヌ」 中央奥(見えにくいですが)「サーモン」、右:「ポークのリエット」
■サーモンと魚介のソテー
甘く香ばしいホタテのソテーとエビのソテー
サーモンのソテー
■本日のスープ
“トマトとヨーグルトの冷製スープ”
■自家製パン
“ローズマリーのパン”
ローズマリーが生地に練りこまれてあって、香りがいい( *´艸`)
レストランの方が教えてくださった食べ方、
生ハムと一緒に口にいれると・・・絶妙ぉ!!!
暖炉の火と次々に出来上がるお料理をぼんやり眺めながらの食事♪
■暖炉焼きローストビーフ
口の中で・・・溶けます( *´艸`)
付け合わせの野菜たちも、主役の味!
じゃがいも、なす、えりんぎ、ブロッコリー、にんじん、ズッキーニ!
■本日のデザート&珈琲
手前はシフォンケーキとフルーツ
ルバーブのアイス
最後までそばにいてくれたナイフ・フォーク置きの猫(*^▽^*)
外に出ると・・・
夕暮れと夜のちょうど中間な空( *´艸`)
ひまわり畑が満開のシーズンまであと少し。
ひまわりのシーズン以外でも
お天気の良い夕方からディナーに
最高のロケーションとお料理を楽しめるレストランでした( *´艸`)
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