山梨県の北杜市明野のひまわり畑のすぐそばにあるレストラン



暖炉レストラン ターシャ


 


夕暮れ時のなんだか雰囲気いい時間帯に訪問(#^^#)

 


レストラン内は、暖色系の灯かりと・・・

茜色の夕日が差し込んできて雰囲気最高(#^^#)


 




 





サントリーの白州の工場が近いので・・・

サントリーウイスキー推しのようです。

 



『ノンアルコールワイン』とやらをいただいてみました(^∇^)

 

うん!ワインぽいっ!!



カウンター席に座ると・・・

目の前に調理用の暖炉。

 



見上げると・・・

生ハム!!

 




せっかくなので、目の前でカットしてお皿に盛りつけてくれる

切り立ての生ハムをヾ(@°▽°@)ノ

 




 



美味い(*^▽^*)

ホンモノのワインが欲しくなる(x_x;)

 


ディナーコース

TASHAスペシャルディナーコース
<魚介類のマリアージュと暖炉焼きローストビーフ>



■本日のオードブル

左から「えびのテリーヌ」 中央奥(見えにくいですが)「サーモン」、右:「ポークのリエット」

 



■サーモンと魚介のソテー

 


甘く香ばしいホタテのソテーとエビのソテー

 
 

サーモンのソテー

 
 


■本日のスープ

 “トマトとヨーグルトの冷製スープ”

 
 
 

■自家製パン

 “ローズマリーのパン”

 

ローズマリーが生地に練りこまれてあって、香りがいい( *´艸`)




レストランの方が教えてくださった食べ方、

生ハムと一緒に口にいれると・・・絶妙ぉ!!!

 



暖炉の火と次々に出来上がるお料理をぼんやり眺めながらの食事♪

 






■暖炉焼きローストビーフ

 



口の中で・・・溶けます( *´艸`)

 



付け合わせの野菜たちも、主役の味!


 
じゃがいも、なす、えりんぎ、ブロッコリー、にんじん、ズッキーニ!



■本日のデザート&珈琲


 



手前はシフォンケーキとフルーツ

 


ルバーブのアイス

 


最後までそばにいてくれたナイフ・フォーク置きの猫(*^▽^*)

 






 




 





外に出ると・・・


夕暮れと夜のちょうど中間な空( *´艸`)

 
 




 
 


 
ひまわり畑が満開のシーズンまであと少し。


ひまわりのシーズン以外でも


お天気の良い夕方からディナーに


最高のロケーションとお料理を楽しめるレストランでした( *´艸`)



 






↓クリックしていただけると嬉しいです。



おでかけ日記 ブログランキング